Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » В NASA разрабатывается двигатель деформации пространства

В NASA разрабатывается двигатель деформации пространства

Размер шрифта: A A A


Судя по всему, человечество приближается к тому, чтобы скорость перемещения объектов в пространстве, под руководством людей, превысила скорость света. Над этой задачей работает команда специалистов из NASA, которой руководит Гарольд Уайт. Ученые разрабатывают двигатель деформации пространства, с его помощью они рассчитывают преодолеть рубеж скорости света. К примеру, исследователи предполагают, что расстояние от Земли до Альфа Центавра, которое составляет 4,3 световых года, можно будет преодолеть всего за две недели. Новый проект получил название «Скорость».

Совсем недавно, физиком Гарольдом Уайтом, который со своей командой работает над проектами NASA, было сделано неожиданное объявление. Он сообщил, что уже начаты работы по созданию двигателя деформации пространства, с помощью которого в перемещении объектов можно будет преодолеть порог скорости света. 

За основу предложенной концепции взялся переосмысленный привод Алькубиеррею. В идеальном варианте, специалисты рассчитывают достичь скорости, позволяющей космическому кораблю за несколько недель добираться до ближайших звезд. При этом принцип действия силы движения будет полностью основан на незыблемых законах физики.

Уайт пришел к своей идее благодаря анализу уравнения, сформулированного физиком Мигелем Алькубиерре. Чуть более 20 лет назад Мигель Алькубиерре издал работу, названную «Основа Привода: высокоскоростные путешествия в общей теории относительности», в которой предлагался механизм того, что пространство–время способно к «деформированию» как впереди, так и позади космического корабля. Говоря просто, когда пространство позади космического корабля быстро расширяется, а впереди сжимается, это толкает корабль в прямом направлении. При полном отсутствии ускорения, пассажирами это будет восприниматься как движение.

Принцип работы двигателя искривления заключается в сжатии пространства впереди корабля и расширении его позади, благодаря чему корабль движется.

Оценивая механику двигателя, сфероидный объект будет находиться посредине двух областей пространства–времени, которые имеют разные свойства. По факту ничто не будет превышать скорость света, расширение и сжатие пространства может происходить на любой скорости.

Эта задача выполнима, но требует огромных энергозатрат. Уайт решил выйти из затруднительной ситуации тем, что изменил геометрию двигателя деформации — он скорректировал форму кольца Алькубьерре, окружающую сфероид, которая стала толще и извилистей.

Применив этот подход, можно существенно снизить потребляемое количество экзотической материи. Уайт говорит, что, на данный момент, применив деформацию диска, не получится привести в действие массу, равную массе космического аппарата «Вояджер–1».

В основу двигателя ляжет модифицированный интерферометр Майкельсона–Морли, благодаря которому станут возможными измерения микроскопических возмущений в пространстве–времени. При помощи лазеров, которые будут иметь частоту в 10 миллионов герц, предпримутся попытки сымитировать миниатюру оптимального диска Алькубьерре.
 
Изначально, используя кольца керамических конденсаторов с зарядом в десятки тысяч вольт, специалисты попытаются реализовать кольцо большой потенциальной энергии. По словам Уайта, физические силы, порождаемые квантованным полем, могут оказаться весьма оправданными и побудить ученых из NASA приступить уже к практическим работам.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 1268

Читайте также:
  • До Альфы Центавра за две недели
  • NASA разрабатывает первый двигатель деформации пространства
  • NASA разрабатывает первый двигатель деформации пространства
  • НАСА создает звездолет, который полетит быстрее света
  • Найдены теоретические основания для межзвездных перелетов
  • Д-р Гарольд Уайт из Центра космических исследований им. Джонсона (NASA) работает над созданием так
    Команда NASA под руководством Гарольда Уайта приступила к разработке двигателя деформации
    Команда NASA под руководством Гарольда Уайта приступила к разработке двигателя деформации
    У землян появилась надежда когда-нибудь добраться до других звездных систем в приемлемые сроки.
    В знаменитом сериале Star Trek космические корабли, бороздящие просторы Вселенной, работали на