Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Ученым удалось установить время образования Юпитера

Ученым удалось установить время образования Юпитера

Размер шрифта: A A A


Специалистам удалось определить, что Юпитер появился существенно позже Солнца и первых астероидов солнечной системы. По подсчетам, эта планета приблизительно на 5 миллионов лет моложе нашего Светила. По словам Брэндона Джонсона, сотрудника Брауновского университета (США), именно появление Юпитера вызвало «перемешивание» астероидного пояса, что привело к их столкновениям на огромных скоростях, ставшее толчком к формированию CB-хондритов. 

В то время, когда астрономы пытаются заглядывать в далекое прошлое и определять особенности формирования Солнечной системы и прочих галактических объектов, многих людей интересуют вполне жизненные вопросы – они стремятся подобрать и приобрести качественный рейсмусовый станок – отличный вариант которого представлен на странице http://www.makitarussia.ru/product/makita_2012nb/. Используя такой надежный аппарат можно с легкостью выполнять ожидаемые от него работы.

Дирижер Солнечной системы

По подсчетам ученых, рождение Солнечной системы состоялось около 4,6 миллиарда лет. До сих пор, специалисты не пришли к общему мнению в отношении процессов и их последовательности, в результате которых, сформировалась Вселенная в том виде, в котором мы видим ее сегодня. Согласно одним предположениям, существенное количества вещества было задействовано в образовании Солнца. После образования Солнца, был образован протопланетный диск, который не был статичным, а находился во вращении. Как считается, этот протопланетный диск и оказался «матерью» астероидов, планет с их спутниками и других более мелких тел Солнечной системы.

Интересно, как менялось представление ученых в отношении месторазмещения планет. Первоначально преобладало мнение, что основные объекты Солнечной системы изначально уже появились на «местах своей постоянной дислокации» - на тех орбитах, где они находятся и сегодня. Однако, сегодня в научном мире преобладает другое мнение, согласно которому, планеты-гиганты (в их числе и Юпитер) являлись своего рода «скульпторами» Солнечной системы – их перемещение в сторону Солнца и окраин Солнечной системы определило места размещения других планет, в том числе и Земли.


Джонсон со своими коллегами пришли к вышеописанным заключениям в процессе изучения относительно редких метеоритов, являющихся частями наиболее древнейших астероидов – последствий наибольших космических столкновений в Солнечной системе.

Именно эти астероиды называются CB-хондритами, они имеют пористую каменистую структуру. По своему виду напоминают всем известную пемзу и содержат в себе большое количество шариков, состав которых состоит из сплава железа и никеля. Данная структура и состав – весьма исключительное явление для астероидов этого типа.

Большинство ученых сходятся во мнении, что хондриты образовались практически одновременно с зарождением Солнечной системы, когда еще не было ни планет, ни комет, ни прочих космических объектов.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 589

Читайте также:
  • Благодаря телескопу Кеплер обнаружено большое количество потенциально опасных астероидов
  • Для астрономов остается непостижимой орбита самого дальнего объекта Солнечной системы
  • Одним из направлений NASA является изучение активности малых планет Солнечной системы
  • Ученые НАСА подозревают, что на 19-ти планетах есть жизнь
  • И снова: откуда на Земле вода?
  • Миссия К2 позволила ученым получить более полное представление об астероидах Солнечной системы.
    Астрономами был обнаружен наиболее далекий объект, находящийся в Солнечной системы.  
    В Солнечной системе есть не только большие планеты, такие как Юпитер, Сатурн или Уран, но и малые.
    Ученые НАСА разработали новую Теорию прерывистого равновесия, согласно которой, во времена создания
    Международная группа исследователей под руководством Конела Александера из Института Карнеги (США)