Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » Астрономам удалось смоделировать наиболее детальный план распределения темной материи

Астрономам удалось смоделировать наиболее детальный план распределения темной материи

Размер шрифта: A A A


Подавляющее большинство материи, находящейся во Вселенной, является невидимой для современных микроскопов – ее называют темной материей. Тем не менее, существуют четкие физические законы, позволяющие рассчитать местонахождение такой материи. Не так давно группой специалистов была разработана карта, имеющая, по сегодняшним меркам, максимально возможное разрешение. На этой карте помечено распределение темной материи в отдаленных галактических скоплениях.

 

Многие астрономы не покладая рук трудятся над исследованиями космоса и выявлении особенностей строения нашей галактики и Вселенной в целом. В это же самое время, многих людей интересуют вполне жизненные и бытовые вопросы – как выбрать велосипед для своего ребенка, а также как правильно решить другие задачи и вопросы. Многим людям удается успешно совмещать и бытовые повседневные вопросы, и исследования галактических законов, которыми управляются космические процессы. 

 

Анализ особенностей перемещения отдельных звезд и целых галактик указывает на то, что во Вселенной должна быть определенная сила, которая пока остается невидимой, но она оказывает сильное влияние на все материальные объекты. Согласно математическим расчетам, объем темной материи в 5 раз превышает объем обычного видимого вещества, из которого сотворено все существующее. Особенностью темной материи, помимо всего прочего, является то, что она участвует исключительно в гравитационном взаимодействии.

 

Если темная материя невидима, как же получилось создать карту ее распределения? Астрономы анализируют признаки влияния этой материи на Вселенную, по которым можно рассчитать ее местонахождение. Карта распредения темной материи была составлена в Йельском университете группой ученых под руководством Приямвада Натаражан. Главным образом, в основу работы были положены сведения, полученные телескопом Hubble во время исследования трех сильно отдаленных галактических скоплениях: Abell 2744, MACSJ 0416, и MACSJ 1149.

 

Особенность строения данных объектов такова, что во время прохождения через них света, лучи приламливаются, создавая увеличительный эффект линзы. Благодаря таким специфическим особенностям данного участка Вселенной появилась возможность достаточно подробно «рассмотреть» специфику положения и взаимодействия космических тел, на основании чего,  и сделана настоящая «темная карта».

 

Научный журнал Monthly Notices of the Royal Astronomiical Society публикует информацию,  собранную во время данных исследований. Как сообщают ученые, сделанные ими выводы согласуются с одной из существующих теорий о «холодной» темной материи. Суть данной теории заключается в том, что темная материя состоит из частиц-вимпов, являющихся чрезвычайно тяжелыми и медлленными. Вимпы не имеют способности к взаимодействию не только с остальной материей, но и друг с другом.

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Космос | Просмотров: 164

Читайте также:
  • Солнце собрало вокруг себя большое количество темной материи
  • Существование тёмной материи под сомнением
  • Наши тела постоянно пронзает темная материя
  • Новые открытые галактики-сателлиты - следующий удар по темной материи
  • Темная материя приоткрыла свои границы
  • Астрономы из университета Цюриха обнаружили большое количество невидимой темной материи вокруг
    Увеличивающаяся коллекция галактик и звёздных скоплений, окружающих наш Млечный путь, бросает вызов
    Согласно новому расчету, невидимые частицы темной материи регулярно проходят сквозь наши тела, а
    Группа астрономов обнаружила огромные скопление галактик-сателлитов и кластеров звезд окружающих
    ......

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.