Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » 5 неразгаданных тайн современной физики

5 неразгаданных тайн современной физики

Размер шрифта: A A A


В наши дни, как никогда раньше, наука развивается невероятно быстро. Это же можно сказать и о физике. Но, даже несмотря на весь научный прогресс, остаются вопросы, на которые ученые до сих пор не могут найти ответов. Ниже приводиться лишь 5 таких тайн из области физики.
 1. Темная энергия – что это?
Ответив на вопрос: что такое темная энергия — ученые смогли бы понять причины, которые вызывают расширение Вселенной. Дело в том, что основная, известная человечеству, сила — сила притяжения, или гравитация — этому противодействует. Следовательно, сила некой темной энергии должна превышать силу притяжения, давая Вселенной расширяться. Так как сила притяжения реальна, то и темная энергия тоже, но что это? 
По расчетам специалистов, основанных на темпах роста Вселенной, темная энергия должна равняться не менее 70%  общего содержания Вселенной. 
2. Что такое темная материя?
Этот вид материи невозможно ни увидеть, ни наблюдать за ним. Дело в том, что темная материя сама не имеет электромагнитного излучения, а также она не взаимодействует с ним. 
Факт заключается в том,  что порядка 84% материи во Вселенной не выделяет и не поглощает свет. Наличие темной материи определяется исключительно путем наблюдения за ее влиянием: гравитационным, радиационным и структурным воздействием на Вселенную. Предполагают, что темная материя состоит из слабо взаимодействующих гравитационных частиц, но это лишь теория.
3. Почему существует ось времени?
Время не стоит на месте, оно идет вперед. К этому выводу подталкивает свойство Вселенной, называемое «энтропия» — мера, определяющая степень беспорядка системы, состоящей из многих элементов. Ученые говорят, что энтропия непрерывно возрастает.
Временной осью называют концепцию, которая представляет время как прямую, идущую из прошлого в будущее. Все процессы имеют направление своего развития, при котором они движутся от более упорядоченного состояния к менее упорядоченному.  Таким образом, энтропия Вселенной тоже увеличивается. Почему это происходит?
4. Есть ли параллельные вселенные?
Параллельные вселенные в начале были не более чем фантастикой. Но за последние 20 лет, эта фантастика стала научной гипотезой мультивселенной, согласно которой существует бесконечное число параллельных вселенных.
Квантовая механика даже предполагает их число. Физики Андрей Линде и Виталий Ванчурин еще в 2009 году провели расчеты, согласно которым существует десять в десятой степени в десятой степени в седьмой степени (10^10^10^7) вселенных. Это настолько много, что человеческий мозг не в состоянии даже воспринять такое число. Но так ли это на самом деле – для физики вопрос.
5. Почему во Вселенной материи значительно больше, чем антиматерии?
Наше понимания устройства мира основано на незыблемом принципе Вселенской гармонии, которая непреложно наблюдается как на уровне субъективных ощущений человека, так и на уровне научных знаний, которыми обладает мировая общественность. Исходя из этого понимания, в мире должно быть равное количество частиц и античастиц. Однако если бы это было именно так, тогда между парами частиц-античастиц произошло бы взаимное поглощение друг друга: протоны с антипротонами, электроны с антиэлектронами и т. д. В результате подобного процесса, осталось бы лишь скучно-бесконечное фотонное море. К счастью, факт состоит в том, что количество материи существенно превышает количество антиматерии. Благодаря этому существует и жизнь, а мы можем думать: почему же так вышло?



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 2335

Читайте также:
  • Коллапс Вселенной может произойти быстрее, чем ожидалось
  • Может ли бозон Хиггса быть источником темной энергии?
  • За «тёмной материей» может стоять переход в другую Вселенную
  • Наши тела постоянно пронзает темная материя
  • Темная материя приоткрыла свои границы
  • Физики вновь пугают новыми мрачными расчетами, связанными с нашей Вселенной. 
    Одной из самых больших загадок в современной физике элементарных частиц и космологии остается
    На сегодняшний день учёным так и не удалось однозначно доказать существование «тёмной материи», из
    Согласно новому расчету, невидимые частицы темной материи регулярно проходят сквозь наши тела, а
    ......

    Надежда   (5 мая 2015 08:36)
    Ответы на эти вопросы есть в новом докладе от группы учёных Международного общественного движения "АллатРа" "ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА". Это совершенно новый взгляд на физику, который позволяет восполнить все эти "пробелы". Скачать бесплатно можно здесь http://allatra-science.org/publication/iskonnaja-fizika-allatra
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.