Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Начаты испытания двигателя, который работает на воздухе

Начаты испытания двигателя, который работает на воздухе

Размер шрифта: A A A


Полным ходом идут подготовительные работы перед началом испытаний двигателя, который способен работать на жидком воздухе. Жидкий воздух представляет собой смесь из сжиженных газов. Этим проектом занимается компания из Британии, которая называется Dearman Engine Company. Эта фирма является первопроходцем в создании двигателей, топливом для которых могут быть сжиженные газы. Разработки в этой области не новы, людей давно интересуют источники топлива и энергии, которые могут быстро восстанавливаться и, практически, являющиеся неисчерпываемыми. Ученый Питером Дэрман (Peter Dearman) уже разработал технологию двигателя, который может работать на жидком азоте, именно эту разработку специалисты взяли за основу для своей работы.

У специалистов компании Dearman Engine Company очень серьезный подход к работе. Для максимально эффективного результата, они даже решили построить новый специальный испытательный центр. Это новое строение планируется оснастить сразу четырьмя стендами, которые позволят выполнять разнообразные работы, направленные на разработку, тестирование и модернизацию двигателей, в основе которых лежит использование, в качестве топлива, сжиженные газы.

Майкл Айрис (Michael Ayres), который является заместителем директора компании Dearman Engine Company, следующим образом прокомментировал строительство нового объекта, он рассказал: «Наличие такого испытательного центра позволит нам ускорить темпы разработок и испытаний наших двигателей. Мы сможем производить работы по четырем не связанным друг с другом направлениям, одно из которых обязательно приведет к появлению на дорогах Британии и Европы первых транспортных средств, оборудованных двигателями с нулевой эмиссией».

Уже на сегодняшний день специалистами компании Dearman Engine Company проводятся испытания силовой установки, которая отличается высокой производительностью и работает на сжиженном воздухе. Эту установку планируется использовать, как дополнительный двигатель в рейсовых автобусах и грузовых автомобилях. Для проведения этих испытаний ученые используют помещения испытательного средства MIRA. Немного позже, уже в этом году, планируется выпустить на дороги первые опытные образцы транспортных средств, в которых будут установлены такие двигатели.

За свои старания в разработке высокоэкологичных двигателей, компания Dearman Engine Company была награждена поощрительной премией, которую вручает фонд Innovate UK. Эта премия послужит максимальному ускорению разработок, которые могут использоваться в качестве вспомогательных или основных двигателей, работающих на сжиженном газе. К тому же, эти разработки в будущем можно будет устанавливать на разнообразные типы транспортных средств. Компания Dearman Engine Company вошла в достаточно большое число организаций и технологических компаний, которые работают в рамках инициативы Proving Factory, которая, среди прочего, ставит перед собой цель: разрабатывать и внедрять экологически чистый транспорт, который планируется использовать, как в Великобритании, так и в других европейских странах.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1512

Читайте также:
  • Великобритания запретит двигатели внутреннего сгорания
  • Плазменная ракета может добраться до Марса за 39 дней
  • Испытания двигателей космолёта Skylon
  • Россия изготовит первый в мире ядерный космический двигатель к 2017 году
  • NASA объявило конкурс на изготовление сверхскоростного ракетного двигателя
  • Уже к 2040 году на дорогах страны может не остаться бензиновых и дизельных легковых автомобилей.
    В ракете VASIMR магнитные поля выбрасывают заряженную плазму из задней части двигателя, создавая
    Знакомы ли вы с проектом Skylon британской компании Reaction Engines? Многие высказывали
    ......
    ......

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.