Расскажи друзьям:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Ученые хотят использовать древний вирус в благих целях

Ученые хотят использовать древний вирус в благих целях

Размер шрифта: A A A


Как правило, вирусы несут с собой зло и представляют для человека реальную угрозу, но это не всегда так. Недавно специалистами были предприняты действия, чтобы оживить вирус, который был неизвестен для иммунной системы современного человека. Таким образом, ученые-медики хотят «обмануть» человеческий организм, ведь ему незнаком этот вирус и иммунитет не будет препятствовать проникновению данного вируса вглубь нашего тела.

Уже на протяжении тысячелетий, в лечении огромного множества всевозможных заболеваний, используется два подхода – терапия, часто предусматривающая использование лекарственных препаратов, и хирургия. Сейчас же предпринимаются шаги для создания нового способа лечения. В том случае, если исследования ученых увенчаются успехом, человечеству станет доступным новый метод в медицине, который можно будет применять при лечении и профилактики тех заболеваний, которые по сей день остаются неизлечимыми, унося ежегодно миллионы человеческих жизней.

Новый метод лечения получил название – генная терапия. Суть этого метода сводится к тому что происходят контролируемы изменения в генетическом составе клеток в теле больного, таким образом, проводится профилактика и лечение заболеваний. Применение генной терапии позволит определять мутированные гены, которые представляют собой первопричину многих заболеваний, а затем заменять их на здоровые аналоги. Такие способности генной терапии позволят использовать ее при борьбе с некоторыми формами рака и рядом наследственных нарушений.

Вирусы, благодаря своим особенностям, могут быть весьма ценным и эффективным инструментом в лечении. Их свойства позволяют им проникать в организм-хозяин, внедряя свой правильный генетический материал в больные клетки. Пока не найдено лучшей транспортировки для материалов генной терапии, чем вирусы. Уникальные свойства вирусов позволят с их помощью доставлять и вводить терапевтические гены исключительно в нужные (больные) клетки. Теоретически эту способность вирусов в будущем станет возможным применять в лечении любых разновидностей заболеваний.

Для эффективного использования генной терапии, необходимо научиться «договариваться» с иммунной системой, дело в том что, так как вирусы чаще всего представляют нам угрозу, организм старается защищаться от них. Не преодолев эту иммунную защиту человека, генная терапия не сможет заменять плохие гены на хорошие.

Учеными из госпиталя Massachusetts Eye and Ear Infirmary были предприняты шаги для «обмана» иммунной системы человека – ими был воскрешен древний вирус, наименованный Anc80, невидимый для иммунитета человека. Как следствие, иммунная система не останавливает вирус, а позволяет беспрепятственно проникать в организм. 

Когда проводились лабораторные опыты на грызунах, вирусу удалось добраться до печени, мышц и сетчатки мышей, не спровоцировав побочных эффектов. Взяв за основу структуру этого вируса, ученые планируют произвести «лекарственные препараты», с помощью которых можно будет проводить генную терапию человеческих органов.

Люк Ванденберг, специализирующийся в этой области, говорит: «Благодаря этим знаниям мы надеемся разработать новое поколение вирусов, которые будут использоваться в качестве векторов в генной терапии. Векторы, разработанные и охарактеризованные в этом исследовании, демонстрируют удивительные свойства и особенности, позволяющие рассмотреть возможность их применения в генной терапии». 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 952

Читайте также:
  • Модифицированный ВИЧ помог излечить редкое и смертельное заболевание
  • Редактирование ДНК впервые помогло излечить болезнь печени
  • У больных СПИДом появился шанс на исцеление: ученый нашел способ победить страшную болезнь
  • В Азии и США идентифицирована новая неизвестная болезнь с симтомами ВИЧ
  • Компьютерный вирус сможет перепрограммировать ДНК
  • ВИЧ представляет собой невероятно страшное, смертельно опасное заболевание, но генетически
      Впервые американским учёным удалось излечить тяжёлую генетическую болезнь печени с помощью
    Возможно, в ближайшие несколько лет у человечества появится действующее лекарство против СПИДа.
        В Азии и США идентифицирована новая болезнь, которая вызывает симптомы, очень похожие на СПИД,
    Специалисты американского университета Сингулярности предсказывают, что в будущем появятся

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.