Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » NASA стремится фантастику сделать реальностью притягивающий луч

NASA стремится фантастику сделать реальностью притягивающий луч

Размер шрифта: A A A


В прошлое время притягивающий луч являлся лишь плодом воображения фантастов, и его можно было увидеть исключительно в фантастических фильмах о космосе, но, вскоре, эта фантастика может стать реальностью. Над новым проектом совместно работает аэрокосмическое агентство NASA и компания Arx Pax, которая в прошлом году создала «ховерборд» Hendo. 

За основу новой технологии взяты принципы работы магнитного поля. Использование этой разработки позволит упростить задачу аэрокосмического агентства по захвату различных объектов в космосе, таких как спутники небольших размеров. Вот что, ввиду этой разработки, говорит основатель компании Arx Pax, Грег Хендерсон: «В NASA понимают, что эта технология может изменить многое в космической отрасли. Мы сможем разработать для NASA технологию, способную физически управлять объектами в космосе, не касаясь их».

Компания Arx Pax завоевала себе имя тем, что в 2014 году выпустила летающий Hendo Hoverboard. Особенностью этого устройства является возможность парить над поверхностью с помощью разработанной и запатентованной компанией технологии магнитного поля Magnetic Field Architecture. Принцип действия этой технологии заключается в том, что специальная проводящая поверхность способна генерировать и проводить вихревой электрический поток, создавая тем самым концентрированное магнитное поле. Этим магнитным полем индуцируется противодействующее поле, «размещающееся» ниже в проводимом материале, этим-то и создается подъемная магнитная сила. Лишь компании Arx Pax удалось достичь успеха в этом изобретении, хотя попытки предпринимались и другими организациями.

Безусловно, создание Hendo Hoverboard является передовым изобретение, но его нельзя назвать универсальным. Дело в том, что для функционирования этому аппарату необходима специальная металлическая поверхность, также его работа сопровождается невероятно громким звуком, а заряда батареи только на считаные минуты полета.

Впрочем, цель этого изобретения не столько практическое его применение, сколько возможность подтверждения реальности подобных технологий. После этого удачного проекта, Arx Pax вынашивает более амбициозные идеи с использованием технологии Magnetic Field Architecture. К примеру, применение этого открытия в строительстве, позволит проектировать и создавать более сейсмоустойчивые дома. Также и космическая сфера имеет множество областей для успешного применения этой технологии.

Arx Pax сделала официальное заявление, в котором сообщается о планируемом тесном сотрудничестве с NASA: «Над проектом создания устройства, обладающего возможностью дистанционно притягивать один объект к другому». Обе эти организации сегодня заинтересованы в разработке и внедрении спутников кубсатов, размер которых составляет 10 x 10 сантиметров NASA. Хендерсон сообщает: «Массовое использование кубсатов должно начаться совсем скоро. Мы же пытаемся придумать способ, который позволит вам их объединять вместе, соединять и передвигать в нужное место».

Это новое изобретение можно успешно использовать в таких сферах, как: изучение климата нашей планеты, а также исследование поверхности астероидов и возможность их массовой координации. Научная общественность находится в ожидании деталей этого проекта. К примеру, интересен вопрос процесса питания притягивающего луча и расстояние его рабочего действия. Тем не менее, проект вызывает у многих интерес.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 2751

Читайте также:
  • Полеты на Луну могут обойтись NASA на 90% дешевле
  • НЛО в записях NASA - 1
  • Невидимые предметы станут реальностью
  • Плазменная ракета может добраться до Марса за 39 дней
  • У NASA украли коды доступа для управления Международной космической станцией
  • Луну – спутник Земли и самое близкое к нам космическое тело, поэтому абсолютно не удивительно, что
    В самом фильме показаны съемки секретной миссии шатла, во время которой проводилось испытание в
    Ученые, как правило, отрицают саму возможность создать нечто, что позволит предмету стать
    В ракете VASIMR магнитные поля выбрасывают заряженную плазму из задней части двигателя, создавая
    Глава ведомства Пол Мартин сделал официальное заявление во время выступления на заседании конгресса

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.