Гость
   Регистрация
   Вход
UFO Leaks
( Добро пожаловать, Гость | Вход | Регистрация Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Крупнейшее месторождение золота на Земле создали бактерии

Крупнейшее месторождение золота на Земле создали бактерии

Размер шрифта: A A A


Золото – на протяжении тысячелетий оно манит и завораживает людей. Даже сегодня обладание золотыми украшениями или, тем более золотыми слитками, считается показателем благосостояния и роскоши. Но, как и когда появился этот ценный и необычный металл? Ученые говорят, что сегодня золото уже не образовывается. Согласно их заключениям, все залежи этого драгоценного металла появились после создания жизни, но перед тем, как атмосфера была насыщена кислородом. Примечательно, что в образовании самых крупных залежей золота ключевую роль сыграли бактерии.


Самое большое количество золота было обнаружено и добыто в ЮАР, месторождении Витватесранд. Этот золотой рудник был открыт в 1886 году. С тех пор в нем было добыто около 40 тысяч метрических тонн золота. Это огромное количество составляет примерно половину всего золота, добытого людьми. Месторождение Витватесранд образовалось около трех миллиардов лет назад, однако до сих пор геологи не пришли к единому мнению о том, благодаря каким механизмам появилось это месторождение.


В Каапвальском кратоне происходила эрозия золотоносных жил. В результате этого процесса  драгоценный металл попал на земную поверхность и стал доступен для золотоискателей. Поражает факт, что такое огромное количество золота переместилось на несколько сотен километров к югу.

К интересному выводу пришёл ученый Кристоф Хайнрих (Christoph Heinrich), который работает в Швейцарском федеральном технологическом институте. В результате механических процессов, под влиянием воды, металлические частицы вымываются из горных пород. Кроме того, в случае с золотом, большую роль сыграли микробиальные маты, которые из мелких водоемов Витватерсранда словно «вычерпали» золотые запасы. Хотя эта теория похожа на фантастику, у нее есть научное основание.

 

Кислород на Земле появился гораздо позже образования золотых залежей. Как уже упоминалось выше, месторождения Витватесранд образовало около трех миллиардов лет назад. Кислород же появился в атмосфере спустя 500 миллионов лет. До этого в воздухе была большая концентрация серных газов, таких как сероводород. Эти газы выбрасывались в атмосферу в результате действий вулканов, а затем возвращались на землю в виде кислотных дождей. Когда золото вступало в химическую реакцию с серой, образовывались элементы, которые могли растворяться в воде. А попавшее в воду золото могли «забирать» микроорганизмы.

 

Отсутствие кислорода в атмосфере сыграло решающую роль в золотообразовании. Ведь, если бы в то время существовалкислород, он вступал бы в реакцию с золотом и серными соединениями. В процессе таких соединений золото уничтожалось бы, не добравшись к воде, откуда его могли бы забрать микробиальные маты.

Хайнрих говорит: «А теперь — вопрос на миллиард долларов: образовались ли остальные залежи в итоге того же процесса?». Дело в том, что от этого вопроса зависит, где в будущем стоит искать золото. Следовательно, если предположение  Кристофа Хайнриха окажется верным, современным золотоискателям свои поиски стоит направить не на «золотой песок», а стараться находить сланцы, насыщенные углеродом. 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Планета Земля | Просмотров: 1458

Читайте также:
  • Китай скупает мировое золото, перед превращением юаня в новую «глобальную резерную валюту» золота
  • Официальный представитель Центробанка Китая предложил новую монетарную систему без доллара и основанную на золоте
  • Где всё мировое золото?
  • Ученые выявили бактерию, создающую чистое золото
  • Обручальное кольцо отбивает все желание?
  • Кроме того, - КНР стала еще и крупнейшим мировым потребителем меди, алюминия и цинка. Поднебесная
    5 августа официальный представитель Народного банка Китая (НБК), опубликовал статью в ведущем
    Бóльшая часть мировых запасов золота находится в хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка,
    Исследователи из Мичиганского университета в США нашли бактерию, которая способна выдержать сильную
    Золото. Этот солнечный металл хранили и ценили, за него отдавали жизнь, его наделяли магической

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.