Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Из космоса тайфун Майсак выглядит как черная дыра

Из космоса тайфун Майсак выглядит как черная дыра

Размер шрифта: A A A


Тайфун Майсак, который движется по направлению к Филиппинам, могут наблюдать космонавты, которые в настоящее время находятся на Международной космической станции. Расстояние между Землей и МКС составляет более 320 километров. Перед глазами космонавтов тайфун Майсак напоминает материю, окружающую черные дыры.
Астронавт Терри Виртс, так описал свои впечатления на страничке в Твиттере «Это самый большой тайфун из всех тех, что мне когда-либо доводилось видеть. Он похож на черную дыру из научно-фантастического фильма».
NASA сообщает, что эпицентр Майсака простирается на 27 километров. Виртсу совместно с коллегами-астронавтами удалось сделать и опубликовать снимки тайфуна. Специалисты предполагают и предупреждают, что если Майсак сохранит свой курс и скорость, то, вполне вероятно, что уже через считаные дни тайфун достигнет берегов Филиппинн.
Итальянский астронавт Европейского космического агентства, Саманта Кристофоретти, которая была в космосе в ноябре минувшего года, делится: «Тайфун внушает страх даже из космоса».
Как сообщается в Associated Press, по состоянию на сегодняшний день, из-за активности тайфуна Майсак, в Микронезии погибло четыре человека. Однако, специалисты обнадеживают, по их прогнозам мощность шторма должна уменьшится в течение ближайших нескольких дней. По состоянию на сегодня, скорость ветра все еще достигает 241 км/ч, это означает, что мощность урагана достигает четвертой категории. Такую информацию сообщила общественности Национальная метеорологическая служба США, в своем последнем сообщении.
По состоянию на 15:00 по Гринвичу, 3 апреля 2015 года, тайфун находился северо-западнее от Микронезийского острова Яп, на расстоянии 359 км. Службы предупреждают, что в субботу, 4 апреля, тайфун обрушится на остров Лусон из Филиппинского архипелага.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Стихийные бедствия | Просмотров: 1004

Читайте также:
  • От разрушительного тайфуна на Филиппинах уже более 600 человек погибли и более 700 пропали без вести
  • Тайфун "Джелават" в Японии.
  • Тайфун "Болавен" обесточил более 52 000 японских домов
  • На Японию надвигается мощный тайфун
  • Тайфун Гучол направляется к Японии
  • Власти Филиппин сегодня назвали приблизительное число жертв от разрушительного тайфуна «Пабло»,
    Власти Японии вынесли предупреждения об эвакуации для более чем 100 тысяч человек в связи с
    В воскресенье, 26 августа, как минимум, пять человек пострадали от сильного тайфуна "Болавен",
    Уже 185 внутренних авиарейсов отменены во вторник в Японии, на которую с юго-запада надвигается
    Спасательные организации Филиппин находятся в полной готовности сражаться с устремленным к