Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Климатическая миграция, как фактор риска

Климатическая миграция, как фактор риска

Размер шрифта: A A A


Сегодня многие специалисты, средства массовой информации и обычные граждане говорят о причинах, последствиях и прогнозах изменения климата на нашей планете. Это явление представляется весьма сложным, многогранным и оказывающим влияние на всевозможные аспекты человеческой жизни. Кроме того, климатические изменения, практически в каждой стране и повсеместно, влекут за собой целую вереницу побочных явлений. Один из факторов, который вызывает особое беспокойство – урбанизация населения, многие люди вследствие климатических изменений, оставляют жизнь в сельской местности и перебираются жить в города.
Было отмечено, что процент «переселенцев» из сельской местности в городскую, выше в тех странах, в которых средний уровень жизни ниже, по сравнению с соседними государствами. Так, если рассматривать Бангладеш, Шри-Ланку, Непал и Индию, в этих странах «климатические капризы» побудили миллионы людей покинуть свои обжитые сельские дома в поисках лучшей жизни. Эти люди были вынуждены оставить свои дома и участки на бесплодных засушливых, обезвоженных, или же наоборот, подтопленных землях, и устремится со своими семьями в города, чтобы хоть как-то прожить, не умерев с голоду.
Какое-то время назад, странами, которые располагаются на Бенгальском заливе, была принята «Хартия по снижению опасности стихийных бедствий». Особенность этого документа состоит в том, что он рассматривает вынужденную миграцию, вызванную климатическими изменениями, как один из факторов, которые повышают риски, связанные с погодой и изменением наблюдаемыми в климате Земли. Согласно хартии, города этих стран должны создавать центры, которые помогали бы климатическим мигрантам в решении их текущих трудностей и проблем. Эта работа должна быть направлена на то, чтобы помочь людям, как можно скорее освоиться на новом месте и начать жизнь с чистого листа.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Стихийные бедствия | Просмотров: 1438

Читайте также:
  • Составлен список самых опасных мест на планете
  • 97% арктических животных пострадают от глобального потепления
  • Сильные наводнения и засуха — реалии нового климата планеты Земля
  • Чего опасаться больше – изменения климата или глобального потепления?
  • Азия находится в зоне величайшего природного бедствия
  • Многие люди согласны с тем, что сегодня мы живем в достаточно опасное время, недавно был составлен
    Сегодня очень много и часто говорят о глобальном потеплении, к сожалению, опасения и
    Мощные наводнения в Китае и России, палящий зной и засуха в Соединенных Штатах может быть одной из
    Сегодня, когда в средствах массовой информации с одинаковой частотой фигурируют оба этих термина,
        Лондон, 15 августа. Азиатские страны с развивающейся экономикой, включая Индию и Филиппины,