Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Найден неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе

Найден неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе

Размер шрифта: A A A


 В Великобритании был найден рассказ Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, который ранее не был известен. Об этом было опубликовано 21 февраля 2015 года в британских средствах массовой информации, а именно в газтах «The Telegraph» и «The Gu». Сообщается, что рассказ был написан в благотворительных целях.

В 1902 году наводнение в Шотландии разрушило мост в городе Селкерк. Но его жители нашли неожиданный выход из создавшейся ситуации. Они решили издать книгу, а на деньги, полученные от ее продажи, отстроить мост. Все желающие приглашались написать по одному литературному произведению. Многие откликнулись, и в результате был составлен 48-ми страничный сборник, в который вошел рассказ, состоящий из 1300 слов и описывающий события, которые происходили с талантливым сыщиком Шерлоком Холмсом и его помощником доктором Ватсоном по пути в Селкерк. Сборник был выпущен небольшим тиражом и успешно распродан, на вырученные средства восстановили мост, а рассказ Конан Дойля постепенно покрылся налетом времени. При каких обстоятельствах, более 100 лет спустя, о нем узнали вновь?

Уолтер Эллиот, 80-летний британский поэт и историк, нашел сборник на своем чердаке. Он поделился: «У меня была эта книга в течение приблизительно 40 или 50 лет. Я, должно быть, получил ее от друга, потому что не могу вспомнить, чтобы покупал ее где-то». Перечитывая находку, Эллиот обнаружил рассказ о Шерлоке Холмсе, и был неожиданно удивлен: "Не знаю, пуюликовался ли этот рассказ когда-либо (широко). Мне он ни разу не попадался". Хотя в конце произведения не указано имя автора, поэт практически уверен, что оно было написано Конан Дойлем. Доказательством этому служит тот факт, что в конце книги упоминается о благотворительной ярмарке, на которую писатель был приглашен в качестве почетного гостя. скорее всего, у Артура Конан Дойля возникли бы вопросы к человеку, который развил авторскую идею о приключениях известного детектива.


Уолтер Эллиот обнаружил неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе

 

До сих пор всемирной литературе было известно 56 рассказов и несколько повестей о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Эти шедевры пера Конан Дойля до сих пор вдохновляют режиссеров на создание телесериалов и фильмов. Благодаря тому, что Эллиот внимательно отнесся к найденному произведению и намерен показать его на выставке в общественном центре шотландского города Селкерк, в скором будущем рассказ сможет вновь стать доступен широкому кругу читателей.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 1187

Читайте также:
  • Пришельцы государственной важности. "Инопланетные технологии"
  • Фантастические истории. Ведьмы. Тайны колдовской жизни
  • В Чили очевидец заснял на камеру огромное летающее существо.
  • Неоднородная Вселенная 2
  • Нападение в небесах
  • Рассказ об инопланетянах, летающих тарелках, параллельных мирах и контактах с внеземными
    Рассказ о тайной жизни ведьм? Как они ведут борьбу с полтергейстом, болезнями, неупокоенными
    Игнасио, молодой человек, который был свидетелем этого зрелища, все же смущающего чтобы быть в
    Вторая часть фильма о неоднородности пространства (Серия «Космос», Часть II), продолжающая рассказ
    "Наш мир очень слабо защищен от угрожающей ему странной и внезапной опасности... В высших споях