Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Нижний Новгород – удивительный город!

Нижний Новгород – удивительный город!

Размер шрифта: A A A


Человек, который является ценителем истории и всего древнего, непременно найдет для себя много интересного в старинном городе России – Нижнем Новгороде. Чем примечателен этот регион, чем он способен заинтересовать своих гостей. До наших дней со старины веков в Нижнем Новгороде сохранилось достаточно много церквей, монастырей, купеческих особняков, частных и доходных домов, которые могут поведать нам много тайн сидой древности.

 

Чтобы как можно больше увидеть и узнать, можно использовать экскурсии по Нижнему Новгороду – профессиональный экскурсовод, отлично знающий свое дело и любящий работу, сможет словно перенести вас на века назад и погрузить в атмосферу таинственности и истории.

 

В городе есть одна необычная гора, которая по своему виду сильно напоминает гребень петуха. В прошлые времена, вплоть до XIX, эта местность называлась Ярилина гора, в честь древнеязыческого божества Ярилы. Именно на этом месте предки часто устраивали различные гульбища, а в ночь Ивана Купала прыгали через огонь.

 

Путешественникам непременно стоит посетить Казбекский переулок (ранее иминуемый Гребешковским). Этот переулок очень необычный – на нем сохранился всего-лишь один дом. Даже люди, далекие от истории сразу поймут, что этот дом необычный – он был частью старинной усадьбы. Впрочем удивляет даже не его история, а необычный внешний вид – дом удивляет своей изысканностью и красотой, в нем присутствует неописуемое разнообразие мельчайших элементов и деталей, которые словно преображают здание. Смотря на этот дом, складывается впечатление, что он каменный, в действительности же, здание деревянное и покрыто штукатуркой.

 

Вызывает интерес описание данного здания,  сделанное Л. М. Смирновой, согласно ее словам, раньше э.тот особняк, который внешне пришел в запустение, принадлежал семье Бшкировых. Внутри расположенных в нем квартир до наших дней сохранилась красота внутреннего убранства. «Чисто побеленные, ну просто бесподобные потолки с лепниной; колонны, которые делили зал на две части: для слушателей и для музыкантов. Башкировы увлекались музыкой, и музыкальные вечера у них были не редкость»

 

Башкировы увлекались далеко не только музыкой – это семейство относилось к знати Нижнего Новгорода, их промыслом являлось пароходческое дело, также они имели мукомольный бизнес, включающий две большие мельницы на р. Оке, та мука была наилучшей в России, ее доставляли в Москву, Петербург и даже за рубеж.

 

Сегодня, как и многие города мира, Нижний Новгород сильно и стремительно преображается – строятся высотные здания, новые улицы, возводятся деловые центры. Там не менее, посетители этого города, которые любят и ценят историю со всевозможными ее древностями и достопримечательностями, найдут в Нижнем Новгороде множество мест, которые смогут удивить и точно не оставят равнодушными!



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 141

Читайте также:
  • Секретные материалы. Хобби для императора
  • В Аплтон (Висконсин) засняли огромный сигарообразный НЛО
  • НЛО над Снежинском, Россия - 18 мая 2012
  • НЛО в Нижнем Новгороде: «Они нас исследуют»
  • Необыкновенный отель с окнами-иллюминаторами
  • В этом выпуске программы мы узнаем о тайных пристрастиях великих российских императоров. Инженерное
    В городе Аплтон штат Висконсин 31 мая во время дождя в облаках был заснят необычный вытянутый
    Неопознанный Летающий Объект попал в поле зрения вэб камеры. Запись была сделана ранним утром 18
    Ведущий показал зрителям видео полетов неопознанных объектов над нашим городом. Эти видео мы
    Этот причудливый отель в Нью-Йорке, несомненно, вызовет много поворотов головы. Сам промышленный

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.