Расскажи друзьям:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Петра – город, который удивляет!

Петра – город, который удивляет!

Размер шрифта: A A A


Земля невероятно богата самыми разнообразными достопримечательностями, к которым вне всяких сомнений стоит отнести и древний иорданский город Петру — столицу Идумеи, а также этот уникальный город был столицей Набатейского царства. Важной вехой для Петры стал июль 2007 г., тогда город официально был включен в список Новых семи чудес света.

 

Естественно, что такой статус привлекает тысячи туристов в этот регион. Посетив Петру, вы сможете окунуться в эпоху древности, проникнувшись бытом, духом и культурой жителей данного города.Стоимость экскурсии в Петру из Акабы позволяет ежегодно тысячам туристов посетить это удивительное природное место и стать свидетелями человеческого усердия и мастерства. Если человек планирует посетить Иорданию,  Петра непременно станет важной вехой его путешествия.

 

Природный феномен

 

Петра уютно расположилась в долине Вади-Муса. Только начав свой спуск в эту местность, путешественники обращают внимание на то, что ландшафт преобразовывается. В этом месте очертания скал и камней приобретают необычайные оттенки, в них появляются черные, красные, голубые и розовато-лиловые цвета. Данная природная особенность создает невероятно красивое, даже восхитительное, зрелище, которое обязательно нужно увидеть.

 

Город Петра, возведенный среди скал, уютно расположился в центральной части этой горной аномалии. На протяжении тысячелетий природные стихии, такие как дожди, реки, землетрясения, ветра и Солнце, словно квалифицированные скульпторы, создавали восхитительный природный шедевр. Площадь данной фантастической долины, ставшей настоящей колыбелью Петры, составляет 200 км².

 

Рукотворный феномен

 

Было бы несправедливо, говоря о Петре, обойти вниманием настоящий зодческий подвиг набатейских архитекторов, приложивших титанические усилия и громадный творческий потенциал, чтобы создать столь уникальный скальный город. Не может не восхищать тот факт, что первые жители Петры были скромными кочевыми скотоводами, которые на своих верблюдах переселились в эту местность с пустынных равнин Северной Аравии. Некоторые историки и археологи предполагают, что в IV в. до н.э. Петра могла стать одним из первых поселений, в котором номадийци начали вести оседлый образ жизни.

 

Сокровища Петры

 

Номадийци приложили много сил к тому, чтобы их столица Петра стала центром пересечения караванных путей. Когда торговцы везли из Индии и Аравии на Запад золото, серебро, миро, благовония, специи и многое другое, они проходили через этот город и оставляли в нем баснословные деньги. Благодаря своему выгодному стратегическому расположению Петра процветала и имела постоянный приток средств.

 

Конечно, за тысячелетия многие памятники,  здания и достопримечательности не сохранились. Тем не менее, до наших дней Петра имеет чем удивить любознательных туристов.  Посетив этот город, вашему взору откроются: монументальные гробницы, Сокровищница, Высокий жертвенник и многое другое. Посещение Петры сравнимо с путешествием в машине времени – оно переносит на тысячелетия назад и словно позволяет окунуться в ту такую удивительную и необычную эпоху.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 735

Читайте также:
  • Нижний Новгород – удивительный город!
  • Пётр и Пётр
  • Сокровища древней Петры
  • На Кипре обнаружен древний город XVI в. до н.э
  • Знак Бога. В купол базилики Святого Петра в Ватикане, в день отречения папы от престола, ударила молния.
  • Человек, который является ценителем истории и всего древнего,  непременно найдет для себя
    9 июня «мировая общественность» скромно отмечает день рождения Петра I. Разные люди отмечают этот
    Предания о затерянном среди скал и песков древнем наботейском городе будоражили сознание
    Древний город, существовавший еще в XVI в. до н.э., был раскопан археологами из университета
    Знак Бога. В купол базилики Святого Петра в Ватикане, в день отречения папы от престола, ударила

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.