Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » В Великобритании луковицу подснежника продали за рекордную сумму

В Великобритании луковицу подснежника продали за рекордную сумму

Размер шрифта: A A A




В Великобритании на онлайн-аукционе eBay за рекордную сумму была продана луковица редкого подснежника, цветки которого имеют вкрапления желтого цвета.

Луковица ушла с молотка за 725 фунтов стерлингов (873 евро), пишет The Daily Telegraph.По словам продавца подснежника, Яна Кристи, он был ошеломлен, когда ему удалось продать растение за столь крупную сумму.Подснежник с желтыми вкраплениями впервые был замечен десять лет назад в саду в графстве Пертшир. Предположительно, желтые части появились у растения в результате генетических мутаций или «пробуждения» рецессивного гена. Растение, названное Элизабет Харрисон, было официально признано Королевским садоводческим обществом примерно четыре года назад.Предыдущий рекорд стоимости луковицы подснежника был установлен в 2011 году. Тогда растение ушло с молотка за 350 фунтов стерлингов (408 евро по тогдашнему курсу). Подснежник, купленный в 2011 году, также был редким экземпляром — на его цветках не было зеленых вкраплений, которые бывают у большинства других подснежников.Коллекционирование подснежников, или галантофилия, весьма распространенное увлечение среди британцев. Многие любители подснежников готовы платить за луковицы сотни фунтов.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1456

Читайте также:
  • Тюльпаны
  • Создана таблетка, выставляющая напоказ внутреннее содержание людей
  • Британцы выставили на eBay заколдованное зеркало
  • На eBay, продается лот - засохшая капля клея в виде головы Гомера
  • 2011 год стал самым дорогим
  • В XVII веке разразился знаменитый тюльпановый кризис. За луковицы этих цветов, завезённых в
    Научно-исследовательский совет был настолько впечатлен разработками шотландского университета
    Двое жителей Великобритании выставили на интернет-аукцион eBay зеркало, которое, по их словам,
    ......
    Как подсчитала швейцарская компания Swiss Reinsurance Co., потери мировой экономики от стихийных

    Физик   (21 марта 2012 07:11)
    Прочитал статью и срочно заглянул в интернет-магазин. Там 15 луковиц стоят 53 гривни с копейками. Жаль что луковицы одного вида. А так хочется купить несколько видов и поскрещивать их между собой. Может через пару лет появится какой-нибудь мутант, которого удастся продать за пару сотен фунтов.
    Ольга   (21 марта 2012 10:58)
    Это очень странное свойство человека - желание обладать чем-то уникальным, пусть и за очень большие деньги. Никогда не пойму человека, отдавшего за подснежник такие деньги.
    lexuslargo   (21 марта 2012 12:54)
    Действительно,человек очень странное существо! За какую то мелочь готов отдать целое состояние, а порой и за несметные богатства даже кирпич не отдаст!
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.