Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Что такое каудаль?

Что такое каудаль?

Размер шрифта: A A A


Любители вина имеют большое количество терминов и понятий, которые используются в винном деле. Они часто могут употреблять их в диалогах, но собеседник может не знать реального значения каких-либо слов. Одним из таких слов является "каудаль". Его очень часто можно услышать из уст профессионалов в различных видеороликах и передачах по телевизору, ведь это одно из самых важнейших понятий в сфере виноделия. На сайте https://swn.ru/ можно подробнее почитать об этом.

Что оно означает

Стоит упомянуть, что это слово берет свое начало из латинского языка, в его переводе оно означает простое слово - "хвост". Суть "каудаль" такова, что она связана с послевкусием вина. Любители винных напитков придумали собственную единицу измерения послевкусия, которую назвали в честь латинского слова "хвост".
Послевкусие вина действительно тянется за основным вкусом, как хвост, поэтому причина такого названия вполне понятна. Именно каудаль измеряет то, как долго вино будет играть своим послевкусием во рту дегустатора. Для любого профессионала эта характеристика является очень важной, поэтому любой профессиональный сомелье знает, как правильно измерять каудаль.

Как это сделать

Для проверки количества каудалей используется секундомер, ведь классический вариант с мысленным представлением и отчетом секунд в данном случае может оказаться неверным. Учитывая тот факт, что дегустаторы и сомелье должны передавать точную информацию о том, что они попробовали, значит, они обязаны предоставлять полную информацию без погрешностей.
За одну единицу каудаль считается 1 секунда реального времени. Не стоит пренебрегать использованием секундомера, ведь именно точность в данном деле может сыграть важную роль.
По рассказам профессиональных сомелье, средняя продолжительность послевкусия у вин составляет около 3-9 секунд. Сам термин был придуман французской винной школой много сотен лет назад, поэтому сейчас практически не используется. Однако классические старомодные сомелье считают, что именно каудаль представляет важную характеристику, при помощи которой можно определить качество и благородность вина.
Причиной этому является тот факт, что практически любое "великое" вино, имеющее превосходные вкусовые характеристики и длительное хранение, обладают цифрой до 20 каудалей. Это достаточно высокий показатель, ведь столь долгое послевкусие совершенно невозможно представить при покупке вин в обычных алкогольных магазинах.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Статьи | Просмотров: 164

Читайте также:
  • Что представляет собой ламинационная плёнка?
  • 1хбет – побеждайте вместе с миллионами!
  • День космических историй. Тайны пропавших самолетов
  • Археологи нашли старейший винный погреб и выяснили состав 3600-летнего вина
  • У Католической церкви в Венесуэле закончилось вино
  • За последние годы ламинационная пленка приобрела огромную популярность, ведь это весьма простое и
    https://asukarsten.com/ представляет собой одну из самых лучших платформ относительно
    Официальной причиной четверти авиакатастроф называют "человеческий фактор". Вот только вина пилотов
    На раскопках в древнем городе Тель Кабри, Израиль, был обнаружен старейший и крупнейший винный
    Представители Католической церкви Венесуэлы заявили о том, что у них подходят к концу запасы вина,