Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Питоны походу попутали ))

Питоны походу попутали ))

Размер шрифта: A A A


На днях биологи из Национального парка отловили самого крупного за последние годы тигрового (бирманского) питона – длина рептилии составила около 5,4 метров, вес – под 75 килограммов. Внутри зверушки ученые обнаружили 87 готовых к откладке яиц, а в желудке – остатки переваренных птиц.

Собственно, во флоридских болотах тигровые питоны изначально никогда и не жили – туда они впервые попали в 80-х годах XX века, когда их стали выкидывать местные жители, содержавшие рептилий. В болотах питонам понравилось и они начали бурно размножаться.

- Сейчас численность питонов длиной более полуметра в болотах Эверглейдс мы оценивает в более чем 10 тысяч, – говорит биолог Кеннет Криско (Kenneth Krysko) из Университета Флориды.

Местная фауна, однако, не выдержала встречи с иноземными пришельцами.

- Количество наблюдений енотов, опоссумов сократилось в ночное время на территории Эверглейдс почти в 10 раз, рысей – в 3 раза, оленей – в 2 раза. Кролики, похоже, вовсе исчезли, – говорит биолог Национального парка Скип Сноу (Skip Snow). В 2003-2010 годах американские биологи провели наблюдения за животными парка на территории в почти 6 тысяч квадратных километров. Результаты, опубликованные в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences оказались удручающими – животный мир региона резко обеднел. Хотя в начале 2000-х годов в парке насчитывалось до 300 видов птиц и рыб, до 40 видов млекопитающих и 50 видов рептилий. Эверглейдс – одно из немногих мест, где существовали устойчивые популяции пумы, черных медведей, ламантинов и фламинго.

Сейчас все эти животные находятся под угрозой исчезновения. Вину питонов биологи также установили и по тому факту, что за пределами болот Эверглейдса, где рептилии замечены не были, популяции млекопитающих и птиц в целом сохранились.

В штате Флорида уже приняты жесткие законы о запрете содержания, перевозки и размножения тигровых питонов, а местным охотникам уже начали выдавать лицензии на отстрел азиатских захватчиков. Удастся ли этим спасти остатки животного мира Эверглейдса – не понятно. Напомним, что, как ранее уже писал блог Толкователя, американцы столкнулись и с другими азиатскими пришельцами – серебристыми карпами, заполонившими водоемы штатов Среднего Запада. Сейчас с рыбами борются с привлечением Национальной гвардии и методами, далекими от гуманизма: химикатами, ловушками, тралами и электротоком.

Ученые делают вскрытие тела пойманного гигантского питона длиной в 5,4 метра

С 2000 года биологи отловили в Эверглейдс более 2000 гигантских питонов

Единственным животным-эндемиком, способным противостоять бирманскому питону в Эверглейдс, является аллигатор. На фото – крупный аллигатор убил питона длиной в почти 3,5 метра.

Но успех переменчив, и на этой фотографии виден порванный питон, который убил и заглотил крупного аллигатора. Рептилия впихнула в себя его переднюю часть тела и ее разорвало буквально пополам.

Когда в октябре 2011 года егеря поймали вот этого почти 5-метрового питона, они обратили внимание на странное, сильное утолщение его тела…

Вскрытие показало, что это – взрослый, 30-килограммовый олень.

В 2009 году охотники в Эверглейдс добыли питона весом в 70 килограммов. Для такой рептилии убить взрослого, сильного мужчину – раз плюнуть.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Статьи / Копилка интересного | Просмотров: 1598

Читайте также:
  • Трехметровый питон два часа сражался за жизнь на крыле самолета.
  • Домашний питон
  • Четыре 5-метровых питона избавляют посетителей зоопарка от болей в спине
  • Биологи сбросят на Гуам отравленных мышей, чтобы сократить популяцию змей
  • На камеру впервые запечатлено шокирующее зрелище - африканский питон целиком глотает антилопу
  • Обычный рейс австралийской авиакомпании Qantas Airways из Квинсленда в Порт-Мосби – столицу
    Когда мальчику на фотографии было 3 месяца отроду, отец нашел в его кровати полметрового питона.
    Ничто не может быть более расслабляющим, чем глубокий массаж мышц. Но что, если этот массаж сделают
    Биологи из США завезут на остров Гуам отравленный корм для змей — мертвых мышей, чтобы снизить
        Невероятно редкий момент удалось заснять на камеру фотографу в Южной Африке. Африканский