Расскажи друзьям:
Меню сайта


» Какие бывают блюда и какие выбрать для праздничного стола?

Какие бывают блюда и какие выбрать для праздничного стола?

Опубликовано: 23-01-2023, 12:21

Размер шрифта: A A A


Праздник — это всегда гости, веселье и праздничный накрытый стол. Традиционно стол перед сервировкой накрывают красивой светлой  или белой скатертью. Но какой бы красивой ни была сервировка, главное для стола — выбор и вкус подаваемых блюд. Приготовленные с душой самые скромные блюда из недорогих ингредиентов способны украсить стол и создать определенное настроение не меньше, чем сложное и изысканное меню как из ресторана.

  • Что рекомендуют поставить на праздничный столового

Прежде всего, для праздничного застолья необходимо позаботиться о закусках. Это изюминка застолья: обычно приготавливают быстрые закуски из канапе, в тарталетках, бутерброды, рулетики, заливное, паштеты, фондю и другие. Обязательно присутствует мясная, фруктовая или сырная нарезка.

Другие основные блюда праздника — салатики и горячие блюда.

Для  застолья удобно приготовить три салата:

- первый традиционный простой, знакомый всем присутствующим (чаще всего делают мясной);

- второй — овощной или рыбный;

- третий вариант - какой-нибудь новый и оригинальный рецепт.

В качестве горячих блюд  каждый повар готовит те блюда, которые любят члены семьи, хозяева, гости.

Чаще всего праздничный стол украшают вторые мясные и рыбные блюда — рецептов вкусных ароматных блюд существует сотни тысяч, каждый найдет что-то свое подходящее по собственному предпочтению и с учетом гастрономических пристрастий гостей праздника. Горячие первые блюда подают редко, в особых случаях и с учетом традиций конкретного дома или  национальной культуры.

Среди наиболее популярных праздничных горячих блюд для приготовления дома:

- шашлыки из всех сортов мяса и птицы;

- блюда из мяса в духовке или на мангале;

- биточки, котлеты, зразы, горячие закуски из мяса или ветчины;

- курица или блюда из другой птицы;

- тефтели, бифштексы, рулеты, мясо в рукаве, стейки и многое другое.

Для рыбных блюд выбирают обычно филе дорогой рыбы  или просто очищенную костей рыбу — можно просто красиво подать заливное из рыбы, либо рыбу, приготовленную на гриле, в духовке.

Слишком много горячих блюд делать не советуют — максимум три: ведь гости до горячего уже попробуют салаты и холодные закуски и нарезки.

  • Стоит ли подавать торт, десерт и сладости на праздничный столового

Выбирать — нужны ли торты, десерты и сладкое на застолье- волен определять  лишь виновник застолья, хозяева, сервирующие стол для себя и гостей.

Для детских праздников — дней рождений, выпускных вечеров в саду и в школе, других торжественных застолий обычно для детей приготавливают и подают какие -то десерты, пирожные или сладкие блюда. Взрослые могут накрывать стол по собственному усмотрению, своим вкусовым пристрастиям и преподнести как традиционные, так и оригинальные новые блюда для праздника.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: --- | Просмотров: 44

Читайте также:
  • Выбираем морепродукты в интернет-магазине
  • Среда обитания.Ели мясо мужики.Эфир 21.04.2013
  • Чилийцы научились готовить еду в солнечных печах
  • Сербские хирурги подсели на жареные мозги и отрубленные головы
  • Большинство россиян Великий пост не соблюдали, но Пасху отметить готовятся
  • Дары моря непременно обязаны быть включены в рацион каждого человека, который следит за собственным
    Скоро майские праздники, а значит — открытие дачного сезона и пикники на природе. Там мы жарим
    В одном из городов Чили, где солнце светит чуть ли не круглый год, энергию небесного светила решили
    Ресторан, открывшийся при больнице в Сербии, сразу начал пользоваться популярностью у медиков. Как
    Подавляющее большинство россиян готовятся отметить 5 мая Светлое Христово Воскресение. Об этом