Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Электронный паспорт транспортного средства (ЭПТС): как оформлять?

Электронный паспорт транспортного средства (ЭПТС): как оформлять?

Опубликовано: 25-01-2023, 14:03

Размер шрифта: A A A


Особенности оформления.

У организации, специализирующейся на производстве того или иного транспорта, имеется право оформлять электронные паспорта в отношении именно этой машины. Узнать на портале https://vip-import.ru/services/oformlenie-epts/ вы можете подробнее про электронный паспорт.

Стоит иметь в виду, что изготовителю доступна возможность оформить ЭПТС на автомобили, выпускаемые им самим, начиная исключительно с момента использования электронных паспортов. Производителю нельзя создавать ЭПТС для более старой модели. Работает описываемая схема следующим образом. Например, покупатель приобрёл в автосалоне новую Ладу, которая была выпущена в 2022 г. На такой автомобиль паспорт уже был оформлен предприятием-производителем. Вышеназванному автовладельцу надо понимать, что нет какого-либо смысла обращаться на завод, чтобы оформить ЭПТС, к примеру, на машину, которая была поставлена на рынок в 2013 г.

Перечень организаций, уполномоченных осуществлять оформление ЭПТС, утверждается отечественным Минпромторгом. Данный список располагается на официальном интернет-портале ведомства.

Процесс получения электронного паспорта находится, в целом, в зависимости от того, каким образом и у кого был приобретён автомобиль, а также был ли на него предварительно оформлен бумажный паспорт.

В случае покупки новой машины отечественного производства на территории автосалона беспокоиться не стоит – предприятие уже предоставило на него готовый ЭПТС. Стоит осознать, что такой автомобиль никогда не имел бумажного паспорта. Сведения о новом владельце будут внесены в ЭПТС либо уполномоченной компанией, либо дилером.

Следует иметь в виду, что при прохождении авторизации в ГИБДД нет нужды передавать какие-нибудь распечатки из ЭПТС, потому что сотрудники ГИБДД на самостоятельной основе проведут проверку на предмет правдоподобности информации. При этом владельцу транспорта не придётся вносить госпошлину за это.

В случае ввоза автомобиля из государства-члена ЕАЭС также не получится оформить бумажный документ. В этом случае услуга может быть заказана как осуществляющим ввоз машины для персонального пользования индивидуальным лицом, так и фирмой-импортёром. Стоимость оформления ЭПТС составляет примерно 600 рублей. 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости | Просмотров: 45

Читайте также:
  • Как арендовать элитный или спортивный автотранспорт в Алматы
  • Аренда авто: что нужно знать?
  • В России отменят бумажные паспорта
  • В Китае вводятся биометрические паспорта
  • Загран паспорт образца 2012 года будет содержать отпечатки пальцев
  • Если клиенты приехали в Алматы по делам и им нужен статусный автомобиль, стоит обратиться в хорошо
    Автомобиль в аренду должен быть новым, с пробегом. Машину можно взять напрокат круглосуточно, что
    Украина планирует ввести документы нового образца уже в 2013-м.В России планируют внедрить
    Согласно данным, опубликованным 3 мая министерством общественной безопасности КНР, в Китае с 15 мая
    ......