Конечно, если рассматривать главную цель домашнего консервирования, то она заключается в максимальном сохранении в заготовках не только витаминов, но и иных питательных веществ. Именно по этой причине, многие хозяюшки и отдают предпочтение выполнению подобной работы, что смело можете сделать и вы. Но здесь необходимо понимать и знать, желая реализовать подобные задумки, обеспечивая себя и свою семью на долгое время теми самыми природными витаминами, потребуется придерживаться ценных советов и нехитрых рекомендаций. Больше информации о том, как правильно консервировать продукты, смотри тут.
Консервирование по правилам. Что нужно знать? Важная и полезная информация
1. Заготовки, как правило, в обязательном порядке должны производиться с минимальным нагреванием, делается это максимально быстро, используются только свежее неиспорченные плоды. Естественно, должна соблюдаться гигиена, и хранить продукцию следует исключительно в темном прохладном месте.
2. Если использовать кислые ягоды с большим количеством семечек, то в конечном итоге можно получить поистине великолепное и натуральное желе, а значит, следует взять во внимание. Что касается красной смородины, то это и есть, та самая яркая представительница подобного типа ягод.
Ягоды собираются и промываются проточной, после чего кипяченой водой, выжимая из них сок. Конечно, в идеале, это и есть ручная выжимка сока, банки готовить аналогичным образом. В банку необходимо процедить один стакан сока, накрывая горлышко банки слоем марки, тем самым следом засыпая один стакан песка, так до верха банки.
В тот момент, когда собственно она наполнится, то используя чистую ложку необходимо тщательным образом перемешать сок, делая это до полного растворения сахара. Ничего не остается, как собственно закрыть банку крышкой, отправляя в холодильник примерно на сутки. За это время, масса сможет приобрести желеобразную форму.
Также, следует засыпать горлышко банки сахарным песком, после чего поставить на зимнее хранение в аналогичных условиях, что собственно и ягодную смесь. Учтите, из подобных заготовок вполне возможно в зимний период времени варить компоты, морсы, творожные изделия, и т.д.