Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Аномальная погода в мире

Аномальная погода в мире

Размер шрифта: A A A



В селах не хватает еды и средств для отопления. Власти раздают населению одеяла, чтобы люди могли хоть как-то согреться. Аномальная погода проявляется по всему миру. Перу одновременно атакуют мороз и засуха. В связи с необычными холодами правительство объявило чрезвычайное положение на большей части территории страны.

Повсюду в Перу температура остаётся ниже нуля. В некоторых регионах она достигла минус 20 градусов. Вся страна покрыта льдом и снегом. Особенно сильный мороз в районе крупнейшего горного озера Титикака.

В селах не хватает еды и средств для отопления. Власти раздают населению одеяла, чтобы люди могли хоть как-то согреться. С начала похолодания множество перуанцев попали в больницы от переохлаждения и болезней. Вместе с необычными холодами в некоторых районах страны зафиксировано засуха. Отметим, что такие морозы наблюдаются в Перу второй раз за последние 50 лет.

Пока Перу страдает от морозов, на Южном Урале и в Западной Сибири – лесные пожары и жара. В Томской области огнем охвачено более 4 с половиной тысяч гектаров. В регионе уже две недели стоит жара под 40 градусов. При этом почти нет ветра. А в Челябинской области за минувшие сутки количество лесных пожаров удвоилось. С начала сезона огонь прошелся по 15 тысячам гектаров леса. Очаги возгорания тушат с помощью авиации.

Тем временем, в Омской области объявили режим чрезвычайной ситуации. Это связанно с сильнейшей засухой и аномально высокими температурами. Почти месяц в регионе не было осадков. Столбики термометров ежедневно поднимаются до отметки в 35-38 градусов. Гибнут посевы. А медики работают в авральном режиме. «Скорые» не успевают выезжать на все вызовы. Жертвами жары в Омске уже стали 7 человек.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / Пробуждение и осознание | Просмотров: 4804

Читайте также:
  • Красный петух шагает по Сибири
  • Рекордные холода в Сибири станут еще суровее
  • Засуха сгубила полтора миллиона гектаров посевов в России
  • Жертвами суровых морозов стали более 160 человек за сутки
  • Аномальное понижение температуры до -50 градусов, в районе Камчатского края
  • Рослесхоз сообщает, что в Сибири площадь лесных пожаров за три дня возросла на 5 тыс. гектаров.  
    Сибирь переживает аномальные морозы, абсолютные температурные минимумы перекрыты в Алтайском крае
    Засуха, поразившая в текущем году ряд российских регионов, погубила посевы на полтора миллиона
    В Европе за минувшие сутки число жертв морозов увеличилось вдвое и превысило 160 человек. На
    ......

    Валькирия   (24 июля 2012 19:42)
    Погода, везде теперь будет другая.

    Жизнь на Земле только что изменилась... Гольфстрим умер!

    По последним спутниковым данным, Гольфстрим больше не существует. Вся система морских течений Северной Атлантики является ключевым элементом теплового регулирования планеты, позволяя Ирландии и Англии быть свободными ото льда, а Скандинавским странам не быть слишком холодными. Это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода - термохалинная система циркуляции - в настоящее время в ряде мест умерла и умирает на других участках.
    Валькирия   (24 июля 2012 19:42)
    Валькирия   (24 июля 2012 19:43)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.