Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Русская версия. Тайна Гипербореи

Русская версия. Тайна Гипербореи

Размер шрифта: A A A



За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет. Гиперборея — в древнегреческой мифологии и наследующей ей традиции легендарная северная страна, местообитание блаженного народа гипербореев. Название дословно обозначает «за Бореем», «за севером». Гипербореи наряду с эфиопами, феаками, лотофагами, относятся к числу народов, близких к богам и любимых ими. 

Так же как их покровитель Аполлон, гипербореи художественно одарены. Блаженная жизнь сопровождается у гипербореев песнями, танцами, музыкой и пирами; вечное веселье и благоговейные молитвы характерны для этого народа — жрецов и слуг Аполлона. О поисках и находках Гипербореи на Русском севере.$CUT$  

За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью … Нельзя сомневаться в существовании этого народа. 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / Телепередачи | Просмотров: 2398

Читайте также:
  • Русская версия. В поисках Гипербореи
  • Арктида
  • Мы - потомки гиперборейцев?
  • Мегалиты в горах Кемеровской области
  • Гиперборея - утро цивилизации
  • За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется
    Гипотетический древний материк или большой остров, существовавший на севере Земли, в районе
    Одно время Гиперборея считалась еще более мифической страной, чем Атлантида. Однако шло время, и у
    Кольский полуостров уже не раз оказывался в центре внимания исследователей. Именно с ним связывают
    ......