Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти.

Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти.

Размер шрифта: A A A


Название: Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти Первый канал и "Комсомольская правда" представляют на суд зрителей и читателей совместное расследование обстоятельств загадочной и трагичной истории, случившейся более полувека назад на Северном Урале. 

 В феврале 1959 года, в разгар "холодной войны", на Северном Урале при загадочных обстоятельствах погибла группа из 9-ти туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Тела, которые нашли месяц спустя, были изуродованы и полураздеты. Поисковиков поразил необычный, красно-коричневый цвет кожи погибших. Поползли слухи, что туристы погибли при испытаниях секретного оружия.$CUT$

Прокуратура сразу засекретила дело и вскоре закрыла его, так и не назвав виновных. Вот уже 54 года энтузиасты, исследователи и родственники погибших пытаются понять, что же произошло в ту страшную ночь. В этом году на место загадочной трагедии отправляется новая экспедиция: Первый канал совместно с журналистами Комсомольской правды проводит собственное расследование. Ее задача -- полностью воссоздать картину событий с помощью 9-ти добровольцев из отряда МЧС и участников поисков в 1959-м году. Опираясь на полученные факты и свидетельства поисковиков, участники экспедиции смогут проверить некоторые обстоятельства гибели студентов и приблизиться к разгадке причин засекреченной трагедии.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / Непознанное | Просмотров: 2603

Читайте также:
  • Исследователь из США заявил, что разгадал тайну перевала Дятлова
  • Эксклюзив: владимирец 50 лет молчал о том, как нашел трупы на перевале Дятлова
  • В Ровно расследуют загадочное ритуальное убийство
  • Гора мертвецов
  • Поиски АН-2 продолжаются: Экстрасенсы не помогли
  • Американский исследователь по имени Донни Эйхар, изучавший в течение пяти лет обстоятельства
    55 лет назад на Урале при невыясненных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов - студентов
    В Ровно (Украина) проводится досудебное расследование по уголовному производству по факту
    Гора мертвецов (на языке манси - Холат Сяхыл) - аномальное место, высота 1079 на Северном Урале. С
    В уральской тайге уже четвертую неделю ищут Ан-2 с пилотом и 12 пассажирами на борту. Возможно,

    wanderer   (21 апреля 2013 15:24)
    Думайте так, как Вам нравиться, как хотите. Только вот, в этой трагедии нет загадок, кто их придумал, не могу понять. Не было там никаких убийств, кроме как убийства людей природой. Объяснения случившемуся давно даны, о них все написано. Манси объясняют это своими понятиями, религией. Экстрасенсы Кайрат Кинибаев, Виктор Громов на своем языке, языке экстрасенсов. Альпинисты, заслуженные мастера спорта СССР, на своем языке, на языке опыта и знаний, Е. В. Буянов, Б. Е. Слобцов, основываются на увиденном, и научно обоснованном. Есть ошибки у Буянова, ну и что? В принципе ведь он прав, как был прав Циолковский, когда доказывал, что от отталкивающейся струи тело движется. Они все, хотя и по разному объясняют причину аварии и гибели группы Дятлова. Что тут не ясно.
    С чего все взяли, что студент Дятлов и инструктор Золатарев были ОПЫТНЫМИ, не говоря уже о других? Игорь Дятлов четыре раза переночевал на перевале под руководством действительно опытных туристов, и все, он уже опытный? Он, Вы хотите сказать, Бога за бороду взял? Те, кто разрешил этим ребятам идти за славой на такой опасный и коварный перевал, и те, кто их туда отправил, виновны во всем. Ребята на гору не взошли, славу получили, а жизни потеряли. Уголовное дело конечно нужно возбуждать. Виновные должны быть найдены, и наказаны.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.