Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Опережая на несколько тысячелетий

Опережая на несколько тысячелетий

Размер шрифта: A A A



Неожиданно в один из дней погода прояснилась, туман развеялся, и перед этнографами предстало целое поле столбов, сделанных из костей китов.

В 1976-м году экспедиция АН СССР во главе с этнографом Михаилом Членовым отправилась на Чукотку.

В сопровождении проводников из аборигенов – чукчей и эскимосов – ученые изучали побережье, перемещаясь с одного острова на другой. Из-за плохой погоды экспедиция чуть не сорвалась. Неожиданно в один из дней погода прояснилась, туман развеялся, и перед этнографами предстало целое поле столбов, сделанных из костей гренландских китов.$CUT$

Этот удивительный комплекс на острове Итыгран ученые назвали Китовой аллеей. Она была вытянута в два ряда параллельно берегу. Чувствовалось, что комплекс создавался по строгому плану, причем древние строители использовали кости более чем ста китов.

Интересно то, что за год на всем побережье вылавливают максимум двух китов, и можно себе представить, насколько трудно было возвести такое сооружение, тем более, что некоторые кости достигают в высоту пяти метров. А на некоторых из них ученые обнаружили отверстия явно искусственного происхождения.

Но зачем нужно было прилагать такие неимоверные усилия и возводить это сооружение? По словам исследователей, Китовая аллея на острове Итыгран – это древнейший храм, сохранившийся до наших дней, поскольку на побережье Берингова пролива эскимосы поселились три тысячелетия назад. В середине комплекса было обнаружено выложенное из особого белого камня нечто, напоминающее алтарь.

Изделия из моржовых клыков – еще одно наследие Крайнего Севера. Как выяснилось, каждый рисунок на клыке – это целая система знаков. По сути, это древняя письменность, с помощью которой фиксировались важные сведения. На одном моржовом клыке древними записывалось сразу несколько мифологических сюжетов. Интересно, что на самых древних находках представлен очень сложный орнамент, а постепенно, с веками, рисунок систематизируется, становясь простым, и уже ближе к современности он полностью исчезает.

Создается впечатление, что кто-то передал рисуночную письменность предкам эскимосов уже в готовом виде. Но кто? Возможно, что до того, как температура на евразийском континенте резко упала, эти места были обитаемы. Эскимосы и чукчи просто унаследовали знания, которыми владела более древняя и более высокоразвитая цивилизация. Эту теорию подтверждают и мифы северных народов.

Информация о жителях одной из древнейших на Земле цивилизации есть и в произведениях очень многих античных авторов, которые упоминали о Гиперборее, об этой прекрасной стране, расположенной на той стороне Аквилона или же северо-восточного ветра. Как считают историки, гиперборейцы могли быть потомками титана Крона, а время расцвета Гипербореи было настоящим золотым веком.

В античном мире легенда о Гиперборее, которая находилась на континенте Арктида в районе Северного полюса, воспринимали как достоверную информацию. Были известны и некоторые подробности о ее жителях. Так, к примеру, они не ели мяса, а употребляли только плоды, травы и злаки. Именно Арктида считается колыбелью создания современных злаков, которые в свое время гиперборейцами были переданы египтянам.

Теорию существования Гипербореи подтверждает и карта Меркатора, на который обозначен и ныне исчезнувший Северный материк. Считается, что Меркатор свою карту срисовал с карты пифагорейцев – членов философского братства, основанного Пифагором. Более того, знаниями о Гиперборее этот древнегреческий мыслитель владел потому, что сам являлся прямым потомком гиперборейцев. Об этом свидетельствовала как нордическая внешность Пифагора, так и крупное телосложение, которое сильно отличалось от греческого. Ведь гиперборейцы имели титаническое происхождение.

Согласно одной из теорий, гиперборейцы дошли не только до территории нынешней Греции. Прямой наследницей гиперборейской цивилизации могла стать и ведическая культура, призывающая к вегетарианству и пацифизму. В Индии веды до сих пор почитают как священные древние знания. О высокоразвитых северных цивилизациях написано и в эпосе «Рамаяна».

В 2001-м году ученые из индийского Института океанологии измеряли загрязненность в водах Камбейского залива. Неожиданно гидролокаторы вывели на экран изображение прямоугольных сооружений. Дальнейшие исследования показали, что на дне, под слоем ила, скрыт древний каменный город, занимавший территорию до пятнадцати квадратных метров. Ученые вывели на поверхность артефакты, возраст которых оказался свыше тридцати тысяч лет.

Еще одно открытие ожидало ученых, когда они начали производить археологические раскопки чуть севернее, на побережье полуострова Катхиявар. Там был обнаружен еще один, гораздо более древний город, постройки которого оказались покрыты солью. Позже выяснилось, что недалеко от побережья, на глубине двадцати метров, под водой сохранились мощеные дороги, выстроенные из песчаника стены и портовые ворота. Об этом легендарном городе Дварака рассказывают и древнеиндийские тексты. Все, что раньше считалось сказкой, в силу последних открытий было подтверждено. Дварака был любимым городом Кришны, его резиденцией. Несколько лет назад археологи обнаружили здесь своеобразные печати, которые, по их предположениям, играли роль пропусков. Но зачем? Неужели обстановка в городе была не спокойной. Видимо, да. Бхагавата Пурана повествует, что однажды Дварака подверглась настоящей воздушной атаке. С летающих колесниц на землю сыпался огненный дождь. Получается, что уровень развития древних цивилизаций был настолько высок, что противники использовали аналоги современных бомбардировщиков.

В написанных на санскрите книгах сказано, что демон Шаула использовал летательные аппараты – виманы, которые двигались быстрее истребителей и использовали для перемещения энергию эфира. Разрушенный город после воздушной атаки поглотил океан. Но была ли это природная катастрофа или результат применение геофизического или климатического оружия, сегодня не известно. Историки говорят, что ведическая цивилизация дает сообщения о применении тайного секретного оружия.

Саами, проживающие на Кольском полуострове, за тысячи километров от Индии, и сегодня напоминанием о битве богов считают полярное сияние. Саамское поверье запрещает смотреть в небо во время этого природного явления. Видимо, древние были свидетелями какого-то мощного воздушного сражения, и поэтому передали свой страх потомкам.

Но, что заставило могущественных властителей древних цивилизаций вести войны в разных частях Земли? Может, причиной военных конфликтов были те же, что и сегодня: месторождения с богатыми полезными ископаемыми. Ведь древнеиндийские тексты сообщают, что на Земле сотни тысяч лет назад добывали газ, золото и другие природные минералы. Те же тексты рассказывают о том, что деятельность двух могущественных демонов, один из которых добывал золото, а другой выкачивал газ, природный баланс был нарушен, и Земля сошла с орбиты. И только вмешательство Вишну помогло восстановить состояние нашей планеты.

Ловозерские тундры – это горный массив на Кольском полуострове площадью около 650 квадратных километров. Он больше напоминает большое плато, изогнувшееся подковой вокруг местного Сейдозера. На саамском тундру называют Луяврурт, что в переводе означает «хребет у сильного озера». Луяврурт считается шкатулкой с ценностями и копилкой таких редкоземельных металлов как ниобий, лопарит, титан и тантал, используемые в оборонной промышленности. Но интересно то, что когда в этих местах началось освоение уникальных рудников, оказалось, что некоторые горные цирки кто-то уже разрабатывал. Причем, происходило это очень давно. Создавалось впечатление, что образования выравнивались бульдозером. Геологи предполагают, что случилось это после очередного ледникового периода, когда полуостров полностью освободился ото льда.

Но четыре горных цирка Луяврурта, один из которых сегодня заполнен водой, по словам исследователей, не вписываются в теорию геоморфологии. По всем показателям когда-то в них уже осуществлялась добыча минералов. Редкоземельные элементы, которыми так богаты копи Луяврурта, создают тугоплавкие оксиды. Однако даже современная наука не смогла еще раскрыть всех возможностей этой редкой группы металлов.

Крошечные детали, которые были созданы из сплавов этих редких земель, в двадцатом веке упали буквально с неба. 29-го января 1986-го года в городе Дальнегорске тысячи людей стали свидетелями падения НЛО. На месте аварии военные обнаружили металлические шарики и сеточку, созданные из редкоземельных элементов с рудников Луяврурта.

Если в древности на этом полуострове уже работали буры, экскаваторы и другие установки, то куда они делись? Но специалистов это не удивляет. Остатки древних цивилизаций со временем уничтожаются, и в первую очередь, от частых перепадов температур, особенно в этих широтах.

Сегодня земляне мечтают не только о покорении космоса, но и о перспективе добывать полезные ископаемые с других планет. Но нет никаких гарантий, что на ближайших от нас планетах не будут обнаружены уже разработанные древние рудники и останки покинутых городов. Некто всегда опережает нас, и как минимум, на тысячелетия.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / Документальные фильмы | Просмотров: 1407

Читайте также:
  • России судьбой уготована роль преемницы Гипербореи
  • Параллельные цивилизации…Ответ совсем рядом
  • Драконы, прилетевшие из космоса
  • Мы - потомки гиперборейцев?
  • Человечество было создано для добычи золота?
  • Загадка исчезнувших континентов – наверное, самая таинственная из всех легенд. Атлантида и
    Ученые уже давно говорят, что человечество неправильно представляет свое происхождение на Земле.
    Мегалания — это древняя огромная доисторическая ящерица, проживавшая на нашей планете. Ее размеры
    Одно время Гиперборея считалась еще более мифической страной, чем Атлантида. Однако шло время, и у
    Одной из самых популярных тем уфологии на сегодняшний день является теория палеоконтакта, согласно