Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Биометрический контроль

Биометрический контроль

Размер шрифта: A A A



На Урале появилась первая в России школа, где ученики и учителя избавлены от необходимости носить кошелек. Его им заменил палец. За обед в школьной столовой они платят большим или указательным! На Урале появилась первая в России школа, где ученики и учителя избавлены от необходимости носить кошелек. Его им заменил палец. 

Почему авторы необычного проекта, разработанного в Миассе, считают палец самым надежным "документом", как самый обычный палец сможет решить вечную проблему школ - невкусные обеды - и вернуть учеников в столовую - узнала Ирина Коробейникова. 

Второклассники Миша и Слава проходят процедуру биометрической регистрации. Эта система разработана в Миассе: по проекту "Школьное окно" отпечаток пальца ученика заменит ему пропуск в школу и кошелек - для обедов в столовой. 

Теперь палец - их "союзник": не забудешь дома, как дневник, и не потеряешь. По статистике этой школы, в среднем за неделю школьные карты забывает и теряет каждый двадцатый ученик. "Карточку не надо надевать, а то она может назад закинуться и потеряться", - отмечает Миша Негрей, ученик второго класса. 

Базе данных школы достаточно информации об одном пальце, но на случай травм и порезов собирают информацию о двух - большом и указательном. Процесс занимает всего 15 секунд. Дальше все зависит от Интернета, мобильной связи и баланса банковской карты родителей. "Родителям необходимо всего лишь зарегистрировать свою банковскую карту в нашей системе. А мы уже в тот момент, когда ребенок приложит палец к биометрической системе, сделаем безопасное списание денежных средств с карты родителя", - объясняет Алексей Морозов, представитель компании-юнитейлера, сервис-провайдера проекта "Школьное окно" (Москва).

Сервис-провайдер уверяет: безопасность таких операций гарантируют ежегодные аудиты и аккредитация у международных платежных систем. "Отмечаю нужный мне товар при помощи пальца, его количество и нажимаю "принять оплату" - и все автоматически оплачивается", - демонстрирует Артем Хисаев, ученик 11 класса. 

Скоро родители узнают о ребенке все: не задолжал ли книги, был ли в медкабинете, не опоздал ли на урок, какие оценки за день получил.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / В мире | Просмотров: 1659

Читайте также:
  • Очередной инцидент со стрельбой произошел в американской школе
  • Отец застрелил и выпотрошил собаку, откусившую у сына палец
  • Идиотизм в США. За что могут арестовать школьника
  • Дания ввела биометрический вид на жительство
  • Британский десятилетний школьник избил своих учителей
  • 12-летний ученик убил учителя и ранил двоих одноклассников. В штате Невада 12-летний ученик убил
    Мужчина во Флориде застрелил свою собаку и вспорол ей живот, чтобы достать палец сына после того,
    1. В одной из государственных школ Техаса 12-летняя девочка по имени Сара Бастамантес недавно была
    ......
    ......