Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Учёные обнаружили неизвестных науке членистоногих существ на глубине более 2 км.

Учёные обнаружили неизвестных науке членистоногих существ на глубине более 2 км.

Размер шрифта: A A A


Неизвестное науке членистоногое существо

Международная группа ученых обнаружила неизвестные науке живые существа в самой глубокой пещере мира. Открытие было сделано в ходе экспедиции в пещеру Крубера-Воронья, расположенную в горном массиве Арабика на территории Абхазии.

Все четыре вида членистоногих, найденных в пещере глубиной 2,19 км, были классифицированы как ногохвостки — подвид небольших примитивных бескрылых насекомых. Anurida stereoodorata, Deuteraphorura kruberaensis, Schaefferia profundissima и Ortobalaganensis Plutomurus питаются грибком и другими продуктами распада.Самое глубинное животное — Ortobalaganensis Plutomurus — было найдено на уровне 1980 м ниже уровня земной поверхности. Как и другие обитатели глубоких пещер, проводящие всю жизнь в кромешной темноте, это шестиногое насекомое длиной чуть больше четырех миллиметров лишено органов зрения. При этом серое тельце ногохвостки покрыто темными пятнами, хотя обитателям глубоких пещер не свойственна пигментация. Участники экспедиции полагают, что этот вид недавно оказался на такой глубине, а потому не успел адаптироваться — избавиться от окраски, помогающей защититься от солнца и хищников.Как отмечается в публикации Newscientist.com, ранее ногохвосток находили на глубине максимум в полкилометра. Так, в 1986 г. живой представитель подвида Ongulonychiurus colpus был найден в испанской пещере на уровне 550 м под землей. А в прошлом году на глубине 430 м в одной из хорватских пещер нашли умершего представителя подвида Tritomurus.Открытие животных видов, обитающих глубоко под землей и в полной темноте, дает ученым новые возможности в изучении экстремальных условий, в которых может существовать жизнь на Земле.Экспедиция в пещеру Крубера-Воронья состоялась летом 2010 года. В ней принимали участие биологи из португальского университета Авейро и Музея естественной истории в Валенсии.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Животные | Просмотров: 2257

Читайте также:
  • Черви живут на глубине 3,5 километра
  • Неандертальцы обустраивали в пещерах квартиры
  • Необычная улитка была обнаружена в пещерах Хорватии
  • На Земле нашли микробов, которые могли бы приспособиться к уловиям Марса
  • Ученые нашли доисторическую химическую лабораторию
  • Есть ли жизнь на глубине трёх с половиной километров - вопрос теперь больше риторический. В
    Неандертальцев часто изображают, как примитивных пещерных созданий, но археологи совместно с
    Ученые обнаружили новый вид, своеобразную троглофильную, или пещерную улитку в одной из 20 самых
    ......
    Представители Homo sapiens освоили сложные действия, требующие напряженной интеллектуальной работы

    Bender   (25 февраля 2012 09:12)
    Если на такой глубине, существуют членистоногие, то возможно что в более глубоких полостях существуют и другие живые существа,,,
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.