Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Странные световые явления

Странные световые явления

Размер шрифта: A A A



Возможно, иногда таинственное освещение исходит от НЛО, как это было, например, летом 1983 года в перуанском городе Чимботе, что на севере страны. В течение четырёх минут улицы города облетал овальный неопознанный летающий объект, от которого исходил мощный свет, напоминавший лучи прожекторов. «Стало светло, как днём, несмотря на то, что в городе в результате затяжных проливных дождей вышла из строя система электроснабжения», — писал корреспондент местной газеты.

Похожий случай произошёл 10 февраля 2002 года в Арике — самом северном городе Чили, на границе с Перу. В 21.30 на город откуда-то сверху упал огромный световой луч, видимый даже из соседних городов, причём свет залил всю долину.

После того как заметка об этом была опубликована в прессе, сообщения о непонятных свечениях посыпались в редакцию одно за другим. Оказалось, что в сентябре 2001 года свечение, возникшее вечером, также залило огромное пространство — об этом рассказывал житель Арики, который в тот момент ехал на своём автомобиле из Икике по направлению к родному городу. То же самое видели и другие жители.

Некто Элизио Озорно вспомнил, что в 1993 году над Арикой наблюдалось такое же явление.

В сентябре 2001 года на восточном побережье Гренландии была зафиксирована мощная вспышка в небе, а затем над всей Гренландией начались странные световые явления. Вспышка также была замечена со спутников и астрономами обсерватории имени Тихо Браге в Копенгагене. Очевидцы рассказывали, что из самого центра неба под небольшим углом падала яркая звезда с белым хвостом. После удара от земли вспыхнула молния, направленная вверх, и раздался раскатистый грохот.

На основе этого учёные предположили, что наблюдался болид, мчавшийся со скоростью 12 тысяч километров в час. В район предполагаемого падения одна за другой ушли две экспедиции, но ни кратера, ни обломков болида им найти не удалось.

И в заключение приведём несколько примеров аномалий, связанных с солнцем.

24 сентября 1950 года жители США, не поленившиеся взглянуть на небо, увидели вместо привычного светила точно такое же, но почему-то синего цвета. Синее солнце светило слабо, как будто его лучи с трудом пробивались через плотный фильтр.

26 сентября солнце, но уже голубовато-зелёное, могли наблюдать жители Англии и Шотландии, а в Дании солнце было окрашено в интенсивный голубой цвет. Несмотря на то что явление длилось всего два часа, в банках выстроились очереди из граждан, спешивших снять свои вклады на случай, если наступит конец света.

Американские учёные проблему углублённо изучать не стали, но быстро объяснили, что, дескать, подобный цвет солнца вызван обширным лесным пожаром в провинции Альберта (Канада). Если это так, то впору изучать ещё одно аномальное явление — ветер, одновременно дующий в две стороны. Потому что «дым от лесного пожара» закрывал небо и жителям штата Вашингтон, то есть на запад от источника, и покрывал всю остальную область США, то есть дул на восток.

В Бюллетене службы лесных пожаров США высказывается мнение, что дым концентрировали воздушные вихри. Как они образовались и куда делись, в Бюллетене не уточняется.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 2391

Читайте также:
  • В Котельниках наблюдали НЛО
  • Загадочное явление на Урале
  • Яркая вспышка света ошеломила жителей Виннипега в Канаде
  • Странные вспышки света теперь и в Одессе
  • Энергия от мощнейшей вспышки на Солнце направляется к Земле
  • Жители нескольких населенных пунктов Подмосковья стали свидетелями странного явления: небо озарила
    Необычный эффект подобный Северному сиянию в начале мая наблюдался в Верхнем Уфалее. Мистическое
    Внезапная вспышка света, которая появилась в ночном небе в Виннипеге во вторник, остается загадкой,
    Как пишет автор видео: "Около 35 секунд были яркие вспышки в небе. Свет отключался и включался.
    Мощная вспышка на Солнце была зафиксирована специалистами Обсерватории NASA, занимающимися