Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Человек должен искать новые планеты, чтобы выжить

Человек должен искать новые планеты, чтобы выжить

Размер шрифта: A A A



«Изучение того, пригодны ли эти планеты для поддержания жизни, стало новым святым Граалем в астрономии, - говорит Лайнвивер. – Это, вероятно, одна из самых существенных, самых озадачивающих и важных проблем, с которой столкнулись планетарные ученые. В следующие 10-20 лет мы должны упорно работать над ее решением, и найти его».

Лайнвивер говорит, что одной из причин того, почему люди должны искать пригодные для жизни планеты, является будущая колонизация этих планет человеком. Он отвергает идею о том, что люди должны оставаться на Земле; ученый сравнивает это с отношением некоторых скептиков, современников Колумба, к его путешествию через Атлантический океан.

 Сравнение планет

В статье, описывающей исследование Лайнвивера и Чопры, говорится о том, что наличие воды и температурный диапазон в пределах -20°C и +122°C – это два самых важных параметра вероятного существования жизни на планете.

«За прошлые несколько десятилетий, в ходе исследования человеком Земли, жизнь была обнаружена во всех разновидностях самой экстремальной окружающей среды, где невозможно даже было подумать о том, что организм способен выживать в таких условиях, в то же время мы находим все больше типов внеземной среды, о которых мы не знали прежде, - говорит Лайнвивер. – С течением времени и развитием науки две эти группы – земные и неземные среды – расширяются в области человеческого знания и начинают накладываться друг на друга, и здесь, несомненно, будут найдены миры, пригодные для жизни».


Доктор Чарльз Лайнвивер (фото sciencewise.anu.edu.au)Понимание того, пригодны ли уже известные ученым планеты для жизни, – это новый святой Грааль в астрономии, говорит Лайнвивер (изображение: NASA/JPL-Caltech/Р. Херт)

В исследовании также поднимается вопрос о возможности существования пригодных для жизни планет, которые не содержат жизнь. Ученые утверждают, что условия для формирования жизни, называемые абиогенезисной пригодной для жизни зоной, значительно более узкие, чем условия, необходимые просто для поддержания жизни.

«Жизнь управляет собственной средой, что делает планету пригодной для обитания. Адаптивные особенности формируются в результате дарвинистского развития, чтобы можно было жить как минимум в более холодной и более теплой среде, - говорит Лайнвивер. – Это можно сравнить с тем, как взрослый человек способен жить в более высоком диапазоне температур, чем ребенок».

Лайнвивер верит в программы по наблюдению космического пространства, такие как телескоп «Кеплер», например, миссия которго по обнаружению экзопланет продлена до 2015 года.

«Следующим шагом должна быть разработка спутника, который сможет рассматривать атмосферы, что даст важную информацию о том, есть ли жизнь на той или иной планете», - говорит он.

Если мы найдем подобную Земле планету, предполагает Лайнвивер, следующим шагом должно быть ее исследование: «И если мы не найдем ни одного подходящего для нас мира, возможно, мы вымрем».


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Конец света | Просмотров: 1928

Читайте также:
  • Инопланетяне могут быть ближе, чем кажется
  • Где ещё во Вселенной можно найти жизнь
  • Гипотезы о существовании внеземной жизни не верны
  • Невероятно! Обнаружена планета с водой
  • Ученые не сомневаются недавно открытая экзоалпнета kepler 22b пригодна для жизни
  • Вопрос о существовании внеземной жизни будоражил умы во все времена. С развитием технологии у
        Данные недавнего исследования предполагают, что жизнь может существовать на большем
    Все гипотезы о существовании внеземной жизни за пределами Солнечной системы основаны на оптимизме
      Команда ученых-автронавтов обнаружила за пределами Солнечной системы 50 новых планет, одна из
    ......

    Екатерина   (9 мая 2012 00:09)
    Так не хочется думать о таких крайностях . Но тем не менее думаю что подобных планет земле больше нет . Даже если есть , как переправить туда всех .
    Bourne   (9 мая 2012 08:10)
    Мне кажется, что люди уже ищут такие планеты, тот же Марс по мнению некоторых ученых вполне может быть пригоден для жизни.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.