Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Городские легенды Казани

Городские легенды Казани

Размер шрифта: A A A



Неблагополучную энергетику ощутили и жители окрестных домов. Около 30 лет назад семья Матросовых въехала в деревянный дом рядом с «Эрмитажем». Новым хозяевам не пришло в голову выяснить, почему прежние жильцы так спешили съехать отсюда.

Однажды Галина Матросова купила на день рождения сестры бутылку вина и бутылку шампанского и поставила в шкаф. На следующий день она вдруг услышала громкий хлопок. На пол из шкафа полилась жидкость. Когда открыли дверцу, бутылки оказались пусты. Выяснилось, что на обеих емкостях имеются совершенно одинаковые трещины в форме синусоиды…

Галина Григорьевна, по профессии инженер-конструктор, верила в мистику и прочие паранормальные явления. Она решила проверить это место при помощи самодельного маятника — подвешенной на нить шайбы. На глазах у всех маятник стал вращаться с бешеной скоростью!

Спустя некоторое время происшествие почти забылось. Но тут сестра Галины Людмила объявила, что видела в квартире привидение. Фантом выглядел как высокий худощавый мужчина в белом одеянии. Потом появились еще «люди» в темной одежде. Людмила Григорьевна наблюдала, как один из них маячит за окном, а двое примостились на углу письменного стола.

Родные усомнились в психическом здоровье женщины. Однако обследование показало, что она совершенно «в себе». Зато Людмила Григорьевна стала очень плохо себя чувствовать физически, «призраки» словно тянули из нее силы.

Вызвали священника, он освятил дом. Когда батюшка и остальные выходили из комнаты, Людмила Григорьевна посмотрела им вслед и — увидела в прихожей мужской силуэт. Мужчина беспокойно озирался по сторонам, его как будто корежило. Наконец, оглянувшись на Людмилу, он попятился к входной двери и исчез…

Больше ничего странного в доме не происходило. Но во дворе и в саду Людмила Григорьевна по-прежнему замечала призраков. Как-то, когда сестра Галина развешивала на дворе белье, Людмила увидела, что рядом с ней стоит незнакомая женщина. Сама же Галина Григорьевна ничего не замечала.

Потом деревянные дома снесли, а в последнее время заговорили о застройке места. Краеведы дружно встали на защиту исторического объекта, а члены группы «Казань-Космопоиск» полагают, что в районе «Эрмитажа» просто нельзя жить! По их мнению, если уж строить что-то строить, то только храм — он, по крайней мере, нейтрализует негативную энергетику.

Возможно, следовало бы провести на территории «Эрмитажа» раскопки — вдруг отыскалось бы что-нибудь интересное. Хотя бы останки замученных помещиком людей… Но получить разрешение на археологические изыскания не так-то просто.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 2408

Читайте также:
  • Места обитания привидений
  • В преддверии 9 мая ветеранам предложили похороны со скидкой
  • Пришельцы в Ставрополе
  • План Даллеса в действии
  • Нашествие медуз в прибрежных водах Находки
  • Где обитает больше всего привидений? В старых английских замках, скажете вы и будете, конечно же,
    Ветераны Мурманской области в канун 9 Мая получили письмо от крупнейшей в России
    Жителям дома N40 по улице 8-й Воздушной Армии в городе Волгограде не нужно ходить на фильмы ужасов
      11-летние мальчики сняли видео, как они в школе занимаются сексом друг с другом, чтобы повысить
    В бухтах нескольких пляжей посёлка Врангель в большом количестве появились медузы – разных форм и