Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Тысячи пауков «напали» на Индийский город

Тысячи пауков «напали» на Индийский город

Размер шрифта: A A A



4 июня. В индийском штате Ассам разыгрываются сцены, напоминающие о самых жутких фильмах ужасов. Туда вторглась гигантская армия крупных ядовитых пауков, которые терроризируют местных жителей. Одно из самых серьезных нападений случилось в городе Садия во время местного праздника. Полчища восьминогих тварей вдруг появились из ниоткуда и начали кусать людей. Все бросились бежать, возникла паника и давка.

Десятки человек попали в больницу, их мучает боль и тошнота. Двое скончались от остановки сердца. По мнению врачей, смерть была вызвана аллергической реакцией на укусы.

Самое неприятное в этой истории: специалисты пока даже не могут определить вид пауков-агрессоров, чтобы выработать противоядие. Ясно одно: они крайне злобны и нападают на все, что движется.

Массовые нашествия насекомых не такая уж и редкость, но, как правило, они не несут угрозы жизням людей. На днях в Свердловской области дороги застелил живой ковер из бабочек и мух, затруднив движение автомобилистов. Но сильнее всего пострадали местные жители. Живые тучи буквально накрывают поселки — невозможно даже выйти во двор. Специалисты считают, что всему виной резкое потепление.

Ядовитые пауки покусали гостей праздника в Индии
5 июня. Тысячи ядовитых пауков испортили праздник жителям индийского города Садия в штате Ассам. Членистоногие неожиданно заполонили городскую площадь, где люди отмечали местный праздник.

Большие пауки стали кусать людей. Началась паника, горожане стали разбегаться в разные стороны, что вызвало давку. В результате от ядовитых укусов пострадали сотни человек. Еще двое скончались от остановки сердца. По мнению врачей, смерть была вызвана аллергической реакцией на укусы, передает НТВ. Некоторые из пострадавших жаловались, что членистоногие не просто кусали, а «впивались» в них.

При этом врачи местной больницы столкнулись с проблемой: никто из специалистов-биологов не смог точно установить вид напавших пауков, из-за чего было неясно, какой антидот следует использовать. Арахнологи также не смогли пояснить, почему пауки сбились в стаю и атаковали город.

Прибывшие в Садию ученые лишь констатировали, что пауки, внешне похожие на птицеедов, отличаются повышенной агрессивностью и атакуют любой движущийся объект. Впрочем, к какому бы виду они ни принадлежали, в этой местности они — пришельцы, так как подобных ситуаций там не было, отмечает from-ua.com. Ученые полагают, что агрессивность может указывать на то, что пауки не привыкли к присутствию человека.

Власти призвали горожан ночью не выходить на улицы и плотнее закрывать свои жилища, сообщают «Вести FM». Решается вопрос обработки улиц инсектицидами. Однако спустя некоторое время пауки пропали — так же неожиданно, как и появились.

А на днях в Свердловской области дороги застелил живой ковер из бабочек и мух. Сильнее всего пострадали местные жители: невозможно даже выйти во двор. Специалисты считают, что всему виной резкое потепление.


Ученые не поверили в нашествие пауков-убийц на индийский город
Индийские ученые объявили, что нападение тысяч пауков на город Садия в штате Ассам, о котором писала местная пресса, могло оказаться слухом, сообщает CNN.
Биолог Л.Р. Саикия (LR Saikia) посетил место предполагаемого нападения вместе с группой экспертов. Там они пришли к выводу, что двое людей, якобы погибших от укусов неизвестных пауков, могли скончаться от других причин. Как выяснилось, у одного из них — местного школьника — вообще не были обнаружены следы от укуса.

«Полученные нами данные никак не подтверждают версию о том, что они погибли от паучьего яда», — сказал ученый.

Кроме того, в больнице рассказали, что на укусы пауков в последнее время жаловались не «десятки», а лишь 12 человек. «Лишь двух из них действительно укусили пауки, причем самые обыкновенные», — добавил исследователь.

При этом он признал, что местные жители принесли ему и его команде около 20 пауков, внешне напоминающих тарантулов. К какому виду принадлежали эти членистоногие, Саикия не уточнил. Ученые сейчас выясняют видовую принадлежность как минимум пяти экземпляров.

На вопрос о том, могут ли такие членистоногие сбиваться в стаи и нападать на людей, ученый сказал: «Это всего лишь байка, основанная на слухах».

Ранее индийская пресса писала о том, что на деревню в штате Ассам напали полчища ядовитых пауков неизвестного вида. Покусав местных жителей, эти пауки куда-то пропали, оставив население гадать о причинах произошедшего. Сообщалось, что от укусов умерли два человека, а десятки испытывали сильное недомогание.

В местности, о которой идет речь, водятся пауки, однако обычно они не представляют смертельной опасности и не собираются в больших количествах.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Животные | Просмотров: 2189

Читайте также:
  • Тысячи пауков обрушились с неба на бразильский город
  • Факты о насекомых
  • Британцев ожидает нашествие гигантских пауков
  • Ложные черные вдовы начали охоту на людей
  • На Украине свирепствуют ядовитые пауки
  • Как сообщает Интернет-издание gawker, 20-летний веб-дизайнер Эрик Рейс из города Санто Антонио да
    Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн. лет назад. С тех
    Жители Британии получили предупреждение о том, что нынешней осенью их дома могут быть оккупированы
    Жители Великобритании страдают от нашествия особей крупного ядовитого паука - ложной черной вдовы.
    10 июля 2012. За один день в Херсонской области от укуса каракуртов пострадали три человека. Все