Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Из мачо с олимпийским здоровьем президент превратится в умудренного опытом патриарха российской политики

Из мачо с олимпийским здоровьем президент превратится в умудренного опытом патриарха российской политики

Размер шрифта: A A A


 
Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский, комментируя изданию предстоящую смену имиджа, обращает внимание, что новый образ может пригодиться президенту, если тот решит пойти на четвертый срок. Гендиректор Центра политической информации Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов полагает, что все будет зависеть от того, насколько сам Путин готов к новому образу, напоминая, что Франклину Рузвельту править не мешало даже инвалидное кресло. "Вопрос только в том, кто из советников Путина отважится обсуждать с ним подобные изменения", – заключает политолог.
 
Первые отсылки к новому имиджу россияне увидят в послании президента Федеральному собранию, которое тот зачитает 12 декабря. После этого Путин, как пишет "НГ", вероятно возьмет длительный тайм-аут, а затем предстанет перед нацией в "новой версии".
 
Слухи о состоянии здоровья российского президента циркулируют в российских СМИ и блогосфере всю осень. Косвенно их подтверждали неосторожные высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко и премьер-министра Японии Есихико Нода. Писали об этом и зарубежные издания. Накануне СМИ в очередной раз затронули эту тему, написав, что во время вчерашних переговоров Владимира Путина с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом последний помогал российскому президенту садиться в кресло. Однако обсуждать вопросы здоровья российского лидера турецкий премьер отказался.
 
Разговоры о том, что Владимира Путина мучают боли в спине, начались еще в октябре. Он практически перестал появляться на публике, однако его помощники уверяли, что президент занят и работает с документами. В минувшую пятницу слухи активизировались после того, как премьер-министр Японии Йосихико Нода заявил, что отложил свой намеченный на декабрь визит в Москву из-за недомогания Путина.
 
Ранее масла в огонь подлил и президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявивший - вероятно, из лучших побуждений, - что Путин повредил спину во время тренировки по дзюдо.
 
 
Российские государственные каналы показывали президента исключительно сидящим или крупным планом. Энергичное отрицание Кремлем всех слухов об ухудшении здоровья Владимира Путина напомнило о советских временах, когда состояние здоровья руководителей было чуть ли не государственной тайной.
 
Между тем, внешнеполитические последствия болезни российского президента уже начали ощущаться - ведь это не только пропущенные встречи, но и удар по имиджу человека, который всегда демонстративно ставил во главу угла свое крепкое здоровье.
 
На этом фоне контраст между заявлениями пресс-секретаря главы государства Пескова о том, что с президентом все в порядке, и стамбульские фотографии Владимира Путина, которому вынужден помогать опуститься в кресло премьер Эрдоган, выглядит особенно ярким.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 2165

Читайте также:
  • Путин поручил МИД ответить на вторжение украинских БТР на границу РФ
  • В метро сфотографировали Путина
  • С Новым годом россиян поздравил клон Путина?
  • В США в список Магнитского хотят внести Путина
  • Недовольство россиян властью растет
  • По заявлению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Владимир Путин поручил МИД РФ
        Житель Нижнего Новгорода Роман после Нового года сфотографировал двойника президента России
    Новогоднее обращение Владимира Путина, первое после четырехлетней паузы, вызвало бурю обсуждения в
    Американцы выступили за то, чтобы включить в «список Магнитского» президента России Владимира
        Рейтинг одобрения деятельности президента РФ Владимира Путина за последние семь месяцев

    Раздва   (4 декабря 2012 18:06)
    Бабу ему хорошую надо... ЛАДНУЮ...
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.