Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Известный Всем продукт Долголетия

Известный Всем продукт Долголетия

Опубликовано: 13-06-2012, 09:42

Размер шрифта: A A A



Употребление помидор поможет сохранить упругость кожи и защитить её от действия солнечных ультрафиолетовых лучей. К такому выводу пришли британские учёные из университета Ньюкасла, проведя исследования, сообщают СМИ.

Британские учёные обнаружили, проведя исследование, что, благодаря содержащемуся в помидорах ликопину, употребление помидор способствует предотвращению увядания кожи и защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Ликопин является природным антиоксидантом, именно он делает красными помидоры. В томатной пасте, кетчупе, соке ликопина ещё больше.

В исследовании приняли участие 40 женщин от 21 года до 47 лет, они были поделены на 2 группы. Одна группа женщин употребляла каждый день с приёмом пищи 55 грамм томатной пасты и 10 грамм оливкового масла. Другая группа добавляла в рацион только 10 грамм оливкового масла. До и после исследования обе группы женщин были подвержены ультрафиолетовому излучению.

По истечению срока исследования у женщин, употреблявших томатную пасту, на 33% возросла степень защиты кожи от солнечных ожогов. Также томатная паста повысила уровень проколлагена, который отвечает за эластичность кожи. Именно его недостаток вызывает дряблость кожи и морщины.

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу натуральную томатную пасту, потому что в ней самая высокая концентрация ликопина. В летний период эластичность кожи и её защиту поможет обеспечить употребление 5 ложек томатной пасты в день.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1788

Читайте также:
  • Мясо и сыр губят здоровье так же, как никотин
  • Кофе полезен для женщин
  • ОТКРЫТЫ НОВЫЕ СВОЙСТВА Клубники
  • Ученые уяснили причину неприятных последствий загара
  • Оксид цинка:Солнцезащитный крем может вызвать рак
  • Употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте представляет такую же опасность для
        Исследователи из Каролинского института в Стокгольме проанализировали данные 34 670 женщин,
    Ученые открыли новые свойства этой ягоды. Группа итальянских и испанских ученых из Политехнического
    Ученые уяснили причину неприятных последствий загара. «Американские учёные раскрыли биологическую
    Грядёт беззаботная пора отпусков и летнего отдыха. А что может создать лучшие условия для

    Валькирия   (13 июня 2012 12:22)
    Хороший продукт, никто не спорит. Но, мало кто знает, что томаты при повышенном употреблении провоцируют отложение солей в суставах, и почему-то особенно коленных. Медики молчат, но это давно подмечено внимательными людьми. cool
    Bender   (13 июня 2012 12:28)
    А когда то их вообще ядовитыми считали,,,
    Валькирия   (13 июня 2012 13:09)
    Как до сих пор, считают и плоды картофеля, которые из цветов завязываются и на стеблях зреют. Если не путаю, томаты и картофель к одному виду принадлежат. cool
    Bender   (13 июня 2012 13:15)
    Клубневые, да наверно помидоры тоже,,,
    Мария   (13 июня 2012 14:24)
    Еште помидоры, но без химии и будет всё ок.
    А соли откладываются из-за превышения фосфатов в помидорах, как и превышение их в других продуктах, тоже к это му же и приводит.
    Валькирия   (13 июня 2012 23:07)
    Спасибо. Знания лишними не бывают.
    Пора заводить свой огород... Хочу избушку на курьей ножке, где-нибудь у лесочка над речкой... Согласна даже, на метле летать... biggrin
    Валькирия   (13 июня 2012 23:18)
    Кстати, о семенах. Путин за неделю до выборов подписал указ, о чем заявил в своем выступлении по каналу РБК, что, производством семян, у нас теперь, будут заниматься только крупные корпорации. А так как, в Европе давно уже продаются только гибриды F1, а нормальных селекционных семян нет, то и у нас, скорее всего, тоже теперь так будет. А гибриды бесплодны, т.е. они дают только один урожай, а из их семян, уже ничего вырастить нельзя. Поэтому, тем у кого есть земля, или собираются приобрести ее, не мешало бы, пока еще есть селекционные семена, сделать свой запас (причем хороший запас! Вдруг лето неурожайное будет), а хранить семена, смело можно в морозилке десятками лет, генофонд страны так и хранится, только в естественных пещерах. Потом будет поздно... да и мало ли, что случиться может, все разведут руками, и назовут уважительную причину, по которой у них, что-то не получилось, а с чем мы останемся? С их разведенными руками... и никто не за что не отвечает, форс-мажор... cool
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.