Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Каждый десятый взрослый умирает из-за курения

Каждый десятый взрослый умирает из-за курения

Размер шрифта: A A A



«Выступая на заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбы с ними 20 сентября 2011 года в Вашингтоне, Президент Украины Виктор Янукович определил позицию нашей страны относительно борьбы с табакокурением как «одно из приоритетных направлений государственной политики». Он также провозгласил 2012 год в Украине Годом спорта и здорового образа жизни. Безусловно, такие инициативы требовали поддержки и обязательного изменения законодательства. И принятие закона о полном запрете курения в общественных местах позволит реализовывать политику, провозглашенную главой государства», - сказала Бахтеева.

Она также напомнила, что Украина поддерживает инициативу, с которой 20 октября 2011 года выступил комитет УЕФА, по 100-процентному освобождению всех объектов ЕВРО-2012 от табачного дыма.

«Принятие этого законопроекта в нашей стране позволит добиться полного запрета курения в лифтах и таксофонах; учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; на детских площадках; на спортивных площадках и стадионах, в помещениях открытых и закрытых спортивных сооружений; в подъездах жилых домов; в подземных переходах; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения); в закрытых помещениях заведений общественного питания; в помещениях заведений культуры. Всемирная организация здравоохранения однозначно признала, что эффективные мероприятия защиты населения от табачного дыма требуют полного исключения курения и табачного дыма в конкретном пространстве, поскольку не существует безопасного уровня действия табачного дыма», - подчеркнула парламентарий.

«После вступления в силу закона о запрете курения в общественных местах люди будут защищены от табачного дыма и смогут дольше сохранить свое здоровье. Теперь перед исполнительными органами власти будет стоять задача обеспечить безусловное выполнение норм этого закона», - резюмировала она.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1477

Читайте также:
  • Сергей Нарышкин: правительство может внести коррективы в антитабачный закон
  • Пассивное курение делает детей агрессивными
  • Вдыхание древесного дыма абсолютно безвредно
  • Подростки в России стали меньше курить
  • Антитабачная реклама с детьми стала хитом на YouTube
  • 1 июня в России вступил в действие антитабачный закон. Курить нельзя в госучреждениях, школах и
    Если ребёнок до десяти лет регулярно вдыхает чужой сигаретный дым, это непременно отразится на его
    Ранее считалось, что вдыхание древесного дыма может повредить клетки наших легких, вызвать рак
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что подростки в Российской Федерации стали
    Рекламный ролик Тайского фонда пропаганды здорового образа жизни (Thai Health Promotion

    Валькирия   (14 июня 2012 19:04)
    Вопрос на засыпку: Почему Гитлер перед войной провел широкомасштабную антиникотиновую кампанию? cool

    Потому, что уже доказано, что курильщики не подвержены зомбированию! И 25 кадра в том числе! У них нет болезни Альцгеймера ( современной бич в США, доборолись за здоровый образ жизни, теперь лечатся...). По статистике из больных раком легких, курильщиков всего 15 %, а из курильщиков у 20 % рак легких.
    А в современной науке, все что меньше 25% - считается случайным совпадением, и в расчет не берется.

    Кадмий аккумулирует, такая "полезная" аскорбиновая кислота/ витамин С (а еще, медики помалкивают, что она камни в почках и суставах хорошо откладывает). Но, чистит кровь от кадмия синильная кислота в малых дозах той, что есть в миндале, достаточно в виде горсти орехов раз в неделю.

    Ну, и кому надо, что бы мы были внушаемы, и беспросветно лечились? Странная забота о нашем здоровье. Но, что любопытно, антиникотиновая кампания была развернута тогда, когда создали электронные сигареты. Это что, так рынок готовят? cool
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.