Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Медицина губит человечество?

Медицина губит человечество?

Опубликовано: 13-07-2012, 20:50

Размер шрифта: A A A



Современная медицина помогает выживать людям, имеющим вредные генетические мутации, которые передаются другим поколениям, в результате чего, он накапливаются в геноме человека и приводят к увеличению числа тяжелых недугов, в частности заболеваний иммунитета, сообщил профессор Института психиатрической и поведенческой генетики штата Вирджиния (США) Марк Реймерс на открытой лекции в Москве.

Такой дефект как "заячья губа" в наше время легко устраним. Но также легко он может передаться детям по наследству, влияя и на другие гены.

В большинстве случаев возникновение мутаций приводит к отрицательным последствиям для организма. Определить характер новых генетический изменений (позитивный или негативный) у человека можно, как правило, только после рождения.

Количество мутаций в геноме человека (который насчитывает 20-25 тысяч генов) увеличилось на 1,5 миллиона за последние десять тысяч лет, сообщил Реймерс.

"Мы накапливаем мутации, и довольно быстро. Мы не видим в этом проблемы, пока в организме есть вторая "здоровая" копия гена, но (негативные) последствия наступают, когда обе копии мутируют", - добавил Реймерс.

Человеческие особи, обладавшие негативными мутациями в своих генах, в ходе эволюции "отбраковывались" естественном отбором. Физические или психические заболевания были причиной немедленной смерти новорожденных или короткого срока их жизни.

С развитием медицины стало возможным поддерживать функционирование организмов с вредными мутациями, которые передаются следующим поколениям и накапливаются в геноме. По словам самого Реймерса, уже доказано, что увеличение числа таких мутаций в иммунной системе является одной из причин аутоиммунных заболеваний.

Шизофрения, по одной из версий, также появилась как следствие недавних изменений в геноме человека, однако это предположение пока не подтверждено. Профессор пояснил, что человекообразные обезьяны, собаки и другие животные не страдают от шизофрении, возможно, благодаря естественному отбору, который не оставил бы шансов на выживание мутантным особям.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 2208

Читайте также:
  • «Люди Х» среди нас
  • Если вы курите, то за это могут поплатиться ваши внуки
  • Ученые: Человеку придется придумать новый способ размножения, чтобы выжить
  • Люди Х станут реальностью
  • Биологи вывели штамм птичьего гриппа, передающийся по воздуху
  • Учеными из Корнельского университета в США и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сделано
    За последнее десятилетие наши знания о геноме человека значительно расширились, однако выходит так,
    Американский профессор из Института поведенческой генетики Майкл Реймерс считает, что в организме
    Возникновение новых генетических отклонений и повышение частоты редких мутаций не обязательно
    Несколько мутаций в ключевых точках генома "обычного" вируса птичьего гриппа H5N1 превращают его в

    Валькирия   (14 июля 2012 12:17)
    Вся проблема в том, что современная медицина, это - высокодоходный вид бизнеса. Она готова лечить годами, до самой смерти, но не вылечивать, т.к. в таком случае, они теряют клиентуру и соответственно, доход. cool
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.