Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Редкие и запрещенные овощи

Редкие и запрещенные овощи

Размер шрифта: A A A


 
Представляем вашему вниманию несколько редких ( а в некоторых странах и вовсе запрещенных ) видов овощей. По не совсем понятным причинам эти овощи не заслужили внимания фермеров, и для того, чтобы их попробовать, придется довольно долго их поискать.
 
Синяя кукуруза хопи
 
Этот сорт кукурузы примечателен своим темным цветом. Ее выращивал в древности индейский народ хопи, отсюда и название. Хопи питались синей кукурузой многие тысячи лет, однако в наше время более популярна желтая или белая кукуруза. Синяя кукуруза имеет более сладкий вкус с оттенком ореха.
 

 
Фиолетовая итальянская цветная капуста
 
По форме эта цветная капуста ничем не отличается от обычной, а вот цвет у нее весьма необычен. Из нее можно приготовить те же самые блюда. Цветная капуста богата полезной клетчаткой, витамином С, а эта ярко фиолетовая разновидность также имеет высокое содержание антоцианина, который препятствует образованию тромбов в сосудах и предотвращает болезни сердца.
 

 
Запретный рис
 
Этот рис, который появился в Китае, является одним из видов черного риса. Во время варки он приобретает темно фиолетовый цвет и имеет ореховый привкус, напоминающий коричневый рис. Он богат антоцианином (мощным антиоксидантом), витамином В, ниацином, витамином Е, кальцием, магнием, железом и цинком. Вероятно, его прозвали «запретным рисом» из-за того, что только члены королевской семьи могли отведать блюда из этого риса.
 

 
Арбузная редиска
 
Это довольно крупный корнеплод, который достигает размера примерно с бейсбольный мячик – 73-76 миллиметров. Он относится к семейству капустные и имеет немного горьковатый вкус. Арбузная редиска, как можно догадаться по названию, чем-то напоминает миниатюрные арбузики. У нее зеленоватая или белая шкурка, а внутренняя мякоть – ярко розового цвета. Все виды редиса богаты аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и калием. Также они являются хорошим источником кальция, магния и меди.
 

 
Сладкий шоколадный перец
 
Эти перцы очень сладкие на вкус и могут стать прекрасным дополнением к салатам. Считаются экзотической разновидностью сладкого перца в США.
 

 
Белая свекла
 
Эта свекла обладает приятным нежным вкусом, однако ее цвет может удивить тех, кто привык видеть красную свеклу. При этом этот сорт имеет такой же вкус, как и у красной свеклы. Белая свекла богата калием, железом, магнием, марганцем и фосфором.
 

 
Фиолетовый картофель
 
Этот сорт картофеля действительно может многих удивить. Его мякоть и шкурка – ярко фиолетового цвета, и он содержит большое количество антоцианинов, мощных антиоксидантов, которые часто встречаются в фиолетовых овощах, включая баклажаны. Несмотря на свой необычный цвет, эта картошка не отличается по вкусу от своих обычных родственников, во время приготовления она не теряет свой фиолетовый цвет.
 




Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 4703

Читайте также:
  • Китай-Чунцин: Река Янцзы приобрела красный цвет
  • Палестинская курица стала нести фиолетовые яйца
  • Изменение климата меняет сладкое на кислое
  • Уральские ученые вырастили картофель, похожий на свеклу
  • Свидетельство НЛО
  • Жители юго-западного мегаполиса Китая Чунцина были озадачены этим странным зрелищем на этой неделе.
    Вы бы сделали омлет из фиолетовых яиц? В палестинском посёлке рядом с Дахарией было обнаружено
    Это невероятно! Гордость гималайских садоводов - сладчайшие кашмирские яблоки - теряют свой
    Ученые из Уральского НИИ сельского хозяйства вывели новый вид картофеля, имеющий довольно странный
    1 мая семья Леры отдыхала на даче в Оричевском районе, девочка была на террасе, когда увидела