Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Ученым удалось провести уникальный эксперимент и воссоздать молекулу РНК

Ученым удалось провести уникальный эксперимент и воссоздать молекулу РНК

Размер шрифта: A A A


 

Ранее так же сообщалось о другой "космической" версии происхождения жизни на Земле. 

Ученые, возможно, раскрыли одну из величайших тайн науки, а именно, как зародилась жизнь на Земле. В ходе исследований метеорита, найденного в Антарктиде, они нашли новые веские свидетельства в пользу того, что "строительный материал", благодаря которому наша планета стала обитаемой, был занесен из открытого космоса. 

Найденные в Антарктике в 1995 году метеорит CR2 Grave Nunataks 59229 принес доказательства гипотезы о внеземном происхождении жизни на Земле, сообщает E-NEWS. 

В ходе исследования, ученые обнаружили, что при нагревании под давлением метеорит выделяет значительное количество аммиака (химическая формула - NH3) - этот газ составил около одного процента от массы исходного образца. Аммиак содержит азот в высокореактивной форме - N из NH3 легко образует связи с другими элементами. Азот является одним из основных элементов, входящих в состав биомолекул, в частности, молекул ДНК и РНК, которые, как полагают многие ученые, появились на Земле раньше остальных биополимеров. 

Ученые поясняют, что эти метеориты сохранились в толще льда и потому менее загрязнены земными веществами, чем случилось бы при падении в другой местности. Аммиак, выделяемый метеоритами, мог создать "пребиотические условия" на заре существования Земли - сделаться источником азота, отмечает "Инопресса" со ссылкой на The Independent. 

Как пояснила изданию руководительница исследования, профессор Аризонского университета Сандра Пиццарелло, "эксперименты также показали: азот, который содержится в аммиаке, выделяемом метеоритами, состоит из необычных изотопов. Это говорит в пользу его внеземного происхождения". 

"Более ранние исследования уже подтвердили, что метеориты содержат разнообразные органические молекулы, например, аминокислоты, из которых состоят белки - компоненты ДНК", - пишет газета. Но теперь впервые доказано, что метеорит мог быть источником достаточного количества аммиака, заметила Кэролайн Смит из лондонского Музея естественной истории.  

Однако теперь, теория о метеоритном происхождении жизни на Земле отходит на второй план, в результате эксперимента ученых из Манчестера удалось точно установить, что на Земле 2,51 млрд лет назад наличествовали условия для развития "собственной" жизни. С учетом же "агрессивности среды", существовавшей на нашей планете более двух миллиардов лет назад, можно предположить, что жизнь подобным же образом может образовываться из простейших элементов и в других уголках Вселенной.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1713

Читайте также:
  • Как доказали исследования упавшего метеорита, Марс может быть обитаем
  • Ученые узнали, как погибнут земляне
  • Витамин В3 могли принести на Землю небесные тела
  • Ящеры которых уничтожил астероид 65 млн. лет назад, могли приобрести разум
  • Марс не может быть безжизненной планетой - утверждают ученые
  • Не утихающие споры относительно того, существует ли жизнь на Красной планете, вспыхнули с новой
    Ученые утверждают, что взрывы так называемых белых карликов уничтожили жителей других планет.
    Теория космического происхождения жизни на нашей планете получила еще одно подтверждение!  Ученые
    ......
      ......

    Bender   (12 августа 2012 22:26)
    Всебы хорошо, но есть одно НО - молекула ДНК не могла возникнуть случайно: http://ufoleaks.su/news....20-1071
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.