Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Йети в Жигулевских горах

Йети в Жигулевских горах

Размер шрифта: A A A



Жителям Тольятти, можно сказать, повезло: места, где расположен город, издавна считались необычными. Да и Самарская Лука, по данным исследователей и уверениям местных жителей, считается одной из самых активных аномальных зон на Волге. Например, за последние 20 лет только НЛО здесь зафиксировано более тысячи.

О снежном человеке в Жигулевских горах начал собирать сведения в двадцатых годах прошлого столетия первый директор Жигулевского государственного заповедника И. И. Сапрыкин. Но даже сейчас, когда, казалось бы, гоминидам негде спрятаться — ведь столько людей посещают Самарскую Луку, нет-нет да и встречают в горах этих обросших шерстью «чудиков», которые, кстати, настроены к нам вполне доброжелательно.

Вот как описывает встречу со снежным человеком жительница города Жигулевска В. «Это было в 1977 году. Месяц август, мы с другом пошли в лес за орехами фундук, они уже начали созревать. Поднимаемся все выше в горы. Вдруг у меня появляется какое-то странное ощущение — мы не одни. Кто-то еще следует за нами. Но странно, не слышно треска сухих сучьев под ногами. Оглядываюсь — никого. И сколько бы мы ни шли, я постоянно чувствовала чье-то присутствие. Поделилась своими ощущениями со спутником, но он посмеялся надо мной, сказал, что я трусиха. По крайней мере, он ничего подобного не ощущает.

Мы нашли густой орешник и стали рвать орехи, постепенно разойдясь с другом на приличное расстояние. Я на время забыла о своих недавних ощущениях. И вот вновь, особенно сильно, каждой клеточкой своего тела я ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Я невольно оторвалась от облюбованной ветки и… обомлела. Буквально в шести-семи шагах от меня стояло странное существо. Человек — не человек, обезьяна — не обезьяна. Существо покрыто с головы до ног длинной, но редкой шерстью, сквозь нее просвечивает худощавое тело, но с развитыми мускулами. Ни дать ни взять — лесной человек. Ростом метра два. Помню, его близко посаженные глаза сверкали из глубин глазниц. Стоял прямо напротив меня, и в открытую я страха никакого почему-то не почувствовала. Стоял и пристально вглядывался в меня.

Но вот какова моя дурацкая и невежественная человеческая натура! Несколько секунд я молчала, а потом взяла да и позвала своего приятеля, крикнула ему, мол, иди сюда. Не потому, что было страшно, а потому, что мы вечно орем по поводу и без повода… И существо сразу исчезло, словно провалилось. Не ломанулось в сторону, не отпрыгнуло, а… исчезло, растворилось».

Похоже, очевидица из Жигулевска столкнулось с трудно осознаваемым учеными явлением ухода йети в иное пространство. Уже много раз отмечали свидетели за этим существом такое вот качество — переходить в другое измерение. Недаром мы не обнаруживаем в нашем трехмерном мире ни останков, ни черепов этих существ. Видимо, они наделены таким удивительным свойством, и это надо учитывать при организации поисков «снежных людей».

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 3876

Читайте также:
  • В Австралии неожиданно выпал снег
  • Сны как память прошлого
  • Огненные шары Жигулёвских гор
  • Встреча с привидением
  • Мистика Западной Украины
  •     В пятницу в Австралии неожиданно выпал снег. Холодная белая масса покрыла город Катумба. Это в
    ......
    Мы уже не раз писали о таинственных явлениях, которые люди испокон веку наблюдают на Средней Волге.
    Этот случай произошел со мной, насколько помню, летом 2002 года. Я гостила у своей двоюродной
    В интернете появилась... карта аномальных явлений Украины. Отныне любой желающий может узнать не