Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Умершему на уроке московскому школьнику сломали ребра во время реанимации

Умершему на уроке московскому школьнику сломали ребра во время реанимации

Размер шрифта: A A A


 
Денису Жемчужникову бригаду скорой помощи учителя вызвали сразу, как только увидели, что мальчик внезапно упал на беговой дорожке. К тому моменту, когда медики прибыли на стадион, подросток находился уже в состоянии клинической смерти.
 
- Врачи пытались его реанимировать, - рассказал Life News один из медиков. - Торопясь спасти мальчика, они даже сломали ему ребра. Ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и доставили в ближайшую больницу.
 
По словам медиков, переломы ребер относятся к возможным осложнениям непрямого массажа сердца.
 
- Тщательное соблюдение методики непрямого массажа уменьшает риск осложнений, но не исключает их, - комментирует доктор медицинских наук, руководитель Детского центра нарушений сердечного ритма Мария Школьникова. - Это не всегда связано с гиперусилиями врачей, такое бывает и при правильном расчете усилий.
 
Важно разобраться в причинах остановки сердца, у детей ни с того ни с сего сердце не останавливается, возможно, была сердечная патология, которую не заметили. Тогда риск осложнений увеличивается. Здесь важно еще учесть опыт врача, силу давления, возраст пациента и другие факторы.
 
По предварительным данным, смерть наступила из-за остановки сердца. Что стало причиной этого - заболевание или же физическая нагрузка, - покажет экспертиза. Ее результаты будут готовы лишь через полтора месяца.
 
15-летний Денис Жемчужников днем 20 сентября на уроке физкультуры вместе с одноклассниками бежал эстафету. Дистанция, которую ему предстояло преодолеть, составляла всего 200 метров. Именно во время бега мальчику стало плохо.
 
- По словам родственников, мальчик какими-либо заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной системы не страдал, - сообщили Life News в Следственном комитете РФ. - Поэтому сейчас назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 
Родители Дениса - военные. В момент гибели мальчика они находились в Таджикистане. Сам Денис в это время жил с бабушкой, довольно далеко от школы, рядом с которой находится его квартира.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1231

Читайте также:
  • Ребенка с редкой болезнью боятся выводить на улицу
  • Пятилетний мальчик умер после прививки от гриппа
  • Загадочная смерть полностью здорового подростка
  • Люди не обращая внимания на смерть ребенка, продолжали веселиться в Аквапарке
  • Ученые нашли способ обмануть время при клинической смерти
  • Родители прячут своего полуторагодовалого сына от людей. Денис Чубанюк страдает от синдрома Апера —
        В Мурманске расследуют обстоятельства гибели маленького ребенка — пятилетний мальчик
        Британские врачи немало озадачены мистической смертью абсолютно здорового 15-летнего
    ......
    ......

    mainkraft123   (24 сентября 2012 15:47)
    Как можно было так реанимировать человека , чтобы сломать ему ребра . Я понимаю спасать надо было и торопиться но надо же как то аккуратней.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.