Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Доказательства технологий геополимерного бетона в древности

Доказательства технологий геополимерного бетона в древности

Размер шрифта: A A A



Французский ученый химик Джозеф Давидович доказал, что не только пирамида Хеопса, но и многие другие каменные монументы и изделия "Древнего" Египта, например саркофаги, статуи, амфоры и т. п., были сделаны на самом деле из особого бетона. Впоследствии способ его производства был забыт и лишь недавно был открыт заново И. Давидовичем. В настоящее время он успешно используется европейскими и американскими производителями по патентам И. Давидовича.

Слово БЕТОН не должно вводить читателя в заблуждение. Не надо думать, что "древнеегипетский" бетон был обязательно похож на бетон современный, который мы привыкли видеть в современном строительстве. Бетон - это искусственный камень, созданный из измельченной и специально подготовленной горной породы, цемента. Он может быть достаточно мягким, как песчаник. Именно такой мягкий бетон применялся при строительстве пирамид. Бетон пирамид можно легко расковырять перочинным ножом. Но, оказывается, искусственный бетон может быть и гораздо тверже привычного нам бетона. Как обнаружил И. Давидович, он может быть столь же твердым, как гранит или диорит. И при этом будет практически неотличим от них.

Джозеф (Иосиф) Давидович является известным ученым-химиком, специалистом в области низкотемпературного синтеза минералов. В 1972 году он основал частную исследовательскую компанию CORDI во Франции, а в 1979 году - Институт геополимеров (Geopolymer Institute), тоже во Франции. Он основал новую отрасль прикладной химии, названную геополимеризацией. В результате геополимеризации создается бетон, практически неотличимый от некоторых натуральных каменных пород. И. Давидович пишет: "Любая горная порода может быть в измельченном виде использована, и получающийся из нее геополимерный бетон практически неотличим от естественного камня. Геологи, незнакомые с возможностями геополимеризации... принимают геополимерный бетон за естественный камень... Ни высоких температур, ни высоких давлений не требуется для производства такого искусственного камня. Геополимерный бетон быстро садится при комнатной температуре и превращается в красивый искусственный камень". Таким образом, по утверждению И. Давидовича, открытый им геополимерный бетон не требует для своего производства ни высокотемпературной обработки, ни современных технологий.

Как пишет сам И. Давидович, для открытия геополимерного бетона нужны были лишь многолетние наблюдения и опыты. Это открытие вполне могло быть сделано в рамках средневековой алхимии. Недаром И. Давидович одну из своих книг так и назвал "АЛХИМИЯ и пирамиды". Хотя сам И. Давидович пользуется скалигеровской хронологией и предпочитает думать, будто это была "алхимия каменного века", полностью затем забытая, якобы уже несколько тысяч лет тому назад. Однако согласно новой хронологии, картина получается более естественной и понятной. Геополимерный бетон пирамид и статуй Египта действительно был открыт алхимиками, однако не "древнейшими", а средневековыми. Известно, что в позднее Средневековье алхимия была одной из наиболее важных наук.

Ею занимались очень многие. Постройка пирамид, согласно новой хронологии, в точности попадает в эпоху расцвета средневековой алхимии. Затем, после распада Великой = "Монгольской" империи и многолетних войн XVII века, многие важные средневековые технологии были забыты. Понятно почему. Потому, что важные технологии того времени обычно держались в секрете. Тайну производства булата, геополимерного бетона, естественно, не разглашали. Это были секреты государственной важности. После распада Империи, в обстановке хаоса и развала, многое было утеряно. Причем восстановить их было крайне сложно, поскольку "потребовалось бы заново повторить многочисленные опыты предшественников. Напомним, что основным научным методом средневековой алхимии было бессистемное накопление фактов, обнаруживаемых в результате часто хаотичных опытов. Смешивали друг с другом все, что можно, в надежде случайно наткнуться на полезный результат. Поэтому когда он достигался, то, естественно, превращался в профессиональный, причем государственный, секрет. Особо важные секреты знали немногие. После крушения "Монгольской" империи или после прихода завоевателей, как это было в Египте во время вторжения Наполеона, египетские мастера либо были уничтожены, либо не захотели сообщать врагам своих производственных тайн. В результате много таких секретов погибло. Примеры известны. Булатная сталь, ростовская финифть, скань, зернь. Все эти секреты утрачены в XVII веке. Сегодня некоторые из них более или менее успешно пытаются восстановить с помощью современных технологий. Иногда удачно, иногда не очень. В некоторых случаях совершенно ясно, что средневековые мастера достигали успеха как-то по-другому. Как, сказать сегодня трудно.

К числу таких утраченных секретов, как теперь выясняется, принадлежал полимерный бетон. Почему этот бетон использовался в первую очередь именно в Египте, в Африке и Малой Азии? Как обнаружил И. Давидович, важным составным компонентом подобного бетона была грязь из реки Нил, содержащая окись алюминия. В египетских пустынях и соленых озерах в больших количествах доступен углекислый натрий. Для производства геополимерного бетона нужны и другие компоненты, также имеющиеся в Египте.

Открытие И. Давидовича позволяет разгадать многочисленные загадки "древнеегипетских" каменных изделий. Оказалось, что загадки возникли из-за непонимания того, что в большом количестве случаев это был искусственный камень, геополимерный бетон. Из него создавались статуи, загадочные "древнеегипетские" сосуды-амфоры, а также блоки пирамид. Естественно, в каждом случае строители подбирали специальный искусственный камень. В одних случаях делали искусственный известняк, в других - искусственный гранит, искусственный базальт или искусственный диорит.

Вот, например, египетские каменные амфоры. Речь идет о многочисленных каменных сосудах, обнаруженных в "древнем" Египте. Они сделаны из наиболее твердых сортов камня, в частности из диорита. Некоторые из них тверже железа. "Диорит считается одним из самых твердых камней. Современные скульпторы даже не пытаются использовать эти сорта камня". Что же мы видим в "Древнем" Египте? ДИОРИТОВЫЕ АМФОРЫ ИМЕЮТ УЗКОЕ ВЫСОКОЕ ГОРЛЫШКО И РАСШИРЯЮТСЯ ВНИЗУ. ПРИ ЭТОМ ТОЛЩИНА СТЕНОК ВАЗЫ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВА ВО ВСЕХ ЕЕ МЕСТАХ. На их поверхности нет никаких следов обработки твердым инструментом. Археологи убеждают нас, будто эти амфоры были ВЫСВЕРЛЕНЫ. Спрашивается, как можно высверлить амфору из исключительно твердого диорита через узкое горлышко так, чтобы толщина стенок была всюду одинакова? И так, чтобы даже на ее внутренней поверхности не осталось следов сверла! Египтологи не могут объяснить, как были изготовлены эти сосуды. Взамен этого они уверяют нас, будто мастер тратил всю свою жизнь на изготовление одной такой амфоры. По нашему мнению, это нелепость. Но даже если это было так, все равно вопрос о том, как именно был изготовлен такой, например диоритовый, сосуд остается абсолютно нерешенным.

Открытие И. Давидовича полностью решает эту загадку. Сосуды были сделаны из искусственного камня на обычном гончарном круге. То есть как из глины. Еще не застывший геополимерный бетон обрабатывался, как мягкая глина. Из него делали амфоры, в том числе и с узкими горлышками. Стенки, конечно, делались одинаковой толщины. На гончарном круге это делается легко, при наличии, конечно, определенного навыка. После застывания такие изделия превращались в амфоры из твердого диорита или кварцита. Или других очень твердых камней. Никто ничего в них не высверливал.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 2678

Читайте также:
  • Пирамиды напоминают о себе
  • Интересные факты о Египте
  • Под действием солнечного света этот бетон ремонтирует сам себя
  • Тайны Египетских пирамид
  • После людей через 100 тыс. лет, останутся только самые крупные постройки
  • Большинство людей согласится с тем, что пирамиды являются одними из наиболее загадочных сооружений
    Египет по праву называется «колыбелью цивилизации», ведь именно в этом древнем государстве много
    Под управлением профессора химии из Университета Йонсая в Южной Корее Чан-Мун Чанга, исследователи
    Египетские пирамиды — величайшие архитектурные памятники Древнего Египта, среди которых одно из
    Когда люди (или кто там) далёкого будущего будут писать историю примитивной цивилизации начала XXI

    Валькирия   (23 сентября 2012 19:59)
    Проще составить смету, сколько рабочих должно было быть, что бы ставить 1 камень в две минуты ( а именно так строилась Пирамида Хеопса), кстати, по непонятной причине, его останки найдены неподалеку от пирамиды и были закопаны вниз головой. В самой пирамиде, никакого намека на погребение, кроме каменного ящика установленного сразу на месте, который кому-то вздумалось обозвать саркофагом, и который невозможно было внести через коридоры из-за его огромных размеров.

    Сколько дерева было нужно, чтобы из карьера поднять 400-тонные блоки, коих немало в пирамиде, довести их до порта, потом погрузить на корабль, потом разгрузить с корабля, и докатить на валиках до пирамиды, на 20 лет работы, именно столько строилась пиармида.
    Ну, и где в Египте росла та Тайга? cool
    Ведь, из папирусов известно, что дерево в Египте всегда было на вес золота. tongue
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.