Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Секреты Кавказского долголетия

Секреты Кавказского долголетия

Размер шрифта: A A A



Принято считать, что Кавказ — место долголетия, где долгожители пьют вино без ограничений, чуть ли не вёдрами, а их продолжительность жизни больше ста лет. Так ли это на самом деле? И в чем истинный секрет кавказского долголетия?..


Детальнее проанализировав тему кавказского долголетия, исследователь-собриолог К. В. Земляникин утверждает, что на Кавказе явление долгожительства покрывает не весь Кавказ, а всего лишь несколько его районов. Более того, это всего три небольших района:

Горы Азербайджана
Юг Дагестана
Горы Абхазии

Районы Кавказского долголетия.
Так в чем же особенность секрета кавказского долголетия в этих районах?

Горы Азербайджана. А кто азербайджанцы по вере? Мусульмане. Кто хоть мало-мальски знаком с Исламом, тот знает насколько там строгий запрет употребления алкоголя. Таким образом, становится очевидным, что этот район кавказского долголетия расположен в месте обитания трезвенников.

Второй район долгожительства обнаружен на юге Дагестана. И здесь снова та же картина: народы Дагестана по вере — Мусульмане. Опять трезвый район.

Третий район кавказского долголетия находится в горах Абхазии. А вот с абхазами-то не всё так и просто, поскольку часть абхазов исповедуют ислам, строго запрещающий употребление алкогольных напитков, а другая часть – христиане, которым вроде как пить «можно». Но самое интересное это то, что этот район кавказского долголетия расположен высоко в горах, где виноград вообще не растёт и там занимаются в основном овцеводством, а не виноделием, как внизу у Чёрного моря, где везде виноградники, а потому почти в каждом доме делают вино.

А какой образ жизни у тех, кто живёт высоко в горах и занимается овцеводством? Мужчины этой местности уходят с отарами в заоблачную высь на полгода и больше, и всё это время пьют молоко и чистую родниковую воду, а также кушают брынзу. А что касается алкоголя, то он там привозной, а потому очень дорогой. А если учитывать тот факт, что раньше хозяйство было натуральное: что сам произвёл, то сам и съел, а покупали очень редко и мало, то становится понятным, что этот регион долгожителей Кавказа — так же район трезвости и здорового образа жизни.

Выходит, что 2 района кавказского долголетия расположены в абсолютно трезвых местах, а третий – где вообще почти не пьют.

Таким образом, утверждения о том, что вино или другой алкогольный напиток способствует долголетию, являются беспочвенными, учитывая секрет кавказского долголетия — трезвость. Более того, ещё никто не доказал, что вино способствует долголетию, да и жизнь, прожитая в трезвом сознании, лучше жизни, прожитой в хмельном дурмане.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1950

Читайте также:
  • Обнаружена мутация гена, отвечающая за долголетие
  • Еще несколько лет и человечество обретет бессмертие
  • Учёные: вечная жизнь - вопрос времени
  • 6 ФАКТОВ О ГЕНАХ ДОЛГОЛЕТИЯ
  • Премия и приз в $10 млн назначены за раскрытие тайны долголетия
  • Считается, что продолжительность человеческой жизни примерно на 30% определяется генами. Однако до
    С давних пор человечество ищет рецепт бессмертия. На сегодняшний день ученые значительно
    Человечество ищет рецепт бессмертия с древности, и с тех пор весьма продвинулось в поисках.
    12 лет назад, в конце августа 2001 года, ученые из Гарвардского университета объявили о частичной
    В США учреждена специальная премия Genomics X Prize. Премию и приз в $10 млн. получат генетики,