Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Так была ли у Иисуса жена?

Так была ли у Иисуса жена?

Размер шрифта: A A A



На куске древнего папируса содержится упоминание о том, что у Иисуса была жена, говорит известный эксперт из истории христианства.

На конференции в Риме гарвардский профессор из богословия Карен Кинг представила коптскую рукопись IV ст.
По ее словам, исследователи прочитали в нем слова: "Иисус сказал им: "Моя жена". Эта фраза, возможно, касается Марии Магдалины.

В каноническом христианстве считается, что Иисус не вступал в брак, однако госпожа Кинг говорит, что в первые века нашей эры этот вопрос вызывал споры.

По ее словам, находка может повлечь дискуссии вокруг целибату и роли женщин в Христианстве.

Однако некоторые теологи отнеслись к новости скептически.

Джим Вест, профессор и баптистский священник из Теннесси, сказал: "Утверждение на куске папируса еще ничего не доводит. Это всего лишь утверждение, взятое из воздуха, без полного контекста".

Вольф-Петер Фанк, известный коптский лингвист, который брал участие в той же конференции, что и госпожа Кинг, сказал, что существует "тысяче отрывков папируса, на которых можно найти
разные глупости" и что к этому куску рукописи есть много вопросов.
Домохозяйка?

Госпожа Кинг говорит, что текст, написанный древним коптским языком, на котором разговаривали в Египте, - это первая известная рукопись, в которой Иисус вспоминает свою жену.

По ее словам, находка, созданная в IV ст., вероятно, была переводом отрывку Евангелия, написанного греческим языком в ІІ ст.

Она рассказала, что сначала скептически отнеслась к пожелтевшему папирусу с коричневым оттенком и подумала, что это подделка, однако достаточно быстро поняла, что документ настоящий.

Госпожа Кинг говорит, что рукопись не доводит семейный статус Иисуса.

"Это свидетельствует, что среди ранних христиан были такие, для которых сексуальный союз через брак мог быть подражанием Господнему творчеству и плодородию, и что это могло быть духовно

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 1443

Читайте также:
  • Территория заблуждений с Игорем Прокопенко.
  • Фантастические истории. Опоздавшие на смерть
  • Ватикан назвал папирус повествующий о жене Иисуса подделкой
  • Найден один из древнейших амулетов с евангельским текстом
  • Древние тексты утверждают, что Иисус был оборотнем и умел превращаться в орла
  •  Тайна Иисуса Христа. Как восстать из мёртвых;Вознесение или бегство. Куда исчез Спаситель;Двойной
    Сколько примеров хранит история? Один опоздал на корабль, который тонул, другой ссорился с женой и,
    Данная находка стала темой обсуждения многих исследователей. Ватикан усомнился в подлинности
    В хранилищах библиотеки Манчестерского университета обнаружен один из древнейших христианских
        Он исцелял больных, ходил по воде, превращал воду в вино, и, согласно недавно расшифрованным

    Валькирия   (5 ноября 2012 21:46)
    4 канонические варианта были выбраны византийским императором Константином лишь потому, что именно в них прослеживалась четкая психология рабского послушания. А остальные, где о равенстве и братстве, были отметены. Так, может быть пора посмотреть объективно на то, что, нам с своих интересах, пытаются вбить в голову? cool
    Галина   (6 ноября 2012 04:03)
    Да конечно была . = он же мужчинка =
    Владимир   (18 ноября 2012 22:05)
    "По ее словам, находка, созданная в IV ст., вероятно, "... "папирусу с коричневым оттенком и подумала, что это подделка, однако достаточно быстро поняла,.." Гимлер" Чем больше лжи, тем люди охотнее в нее верят"

    коментарий ученых: "Уотсон настаивает, что данный текст — подделка. По его мнению, он представляет собой компиляцию фрагментов подлинного Евангелия от Фомы на коптском языке, которые были перекомпонованы. В представленном в Интернете докладе британец утверждает, что сам папирус может быть древним и относиться к IV веку, но слова, которые на нём можно различить, отражают особенности современных, печатных книг.

    "Я был бы очень удивлен, если бы это была не современная подделка, хотя возможно, что он (текст) был сочинен подобным образом в IV веке", — указал Уотсон. Он не стал критиковать Кинг напрямую. При этом он отметил характерные особенности, которые указывают, что составитель не был носителем коптского языка. Это "в вежливых выражениях" означает, что текст всё же современный, пояснили комментаторы.

    В свою очередь, Элин Сючию из немецкого университета Гумбольдта (Humboldt Universitat) также считает, что "речь идёт о фальшивке". "Текст не выглядит подлинным, если сравнить его с коптскими рукописями IV века", — заметил он.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.