Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Открытие нового белка позволит создавать суперсилачей

Открытие нового белка позволит создавать суперсилачей

Размер шрифта: A A A


 
Вторая группа мышей развивалась как обычно. После рождения, по прошествии некоторого времени выяснилось, что у животных с заблокированным белком мышечная масса существенно превышает массу мышей, развивавшихся естественным путем.
 
Результаты опытов доказали, что в случае, когда функции белка Gbr10 аннулируются, то есть исключается полностью его влияние на рост мышц во время роста в чреве матери, мышцы развивающегося организма начинают расти в значительно большем объеме. Как отметил один из ученых, поводивший данный сложнейший опыт, доктор Ловенн Холт, это открытие было сделано неожиданно.
 
Перспективы практического использования проведенных исследований, по мнению биологов, огромны. Это и восстановление утерянных или атрофировавшихся мышц, и заживление ран. Белок Gbr10, получивший уже ненаучное прозвище «Халк», также поможет в борьбе с диабетом и многими заболеваниями, связанными с необходимостью регулирования объемов мышечной ткани.
 
Между тем, наряду с оптимистическими прогнозами, существует множество опасений в использовании данного открытия на практике. Так, например, профессор МГУ Вячеслав Дубынин считает, что блокирование естественной функции белка Gbr10, может создать проблему в развитии других органов и тканях организма, поэтому, прежде чем применять данную генную технологию на практике, следует очень ответственно подойти к изучению побочных эффектов, которые могут возникнуть при генной манипуляции.
 
Он считает, что человечество еще не готово с полной ответственность подходить к использованию генной инженерии, ввиду отсутствия необходимых знаний и опыта, которого у человечества попросту пока нет.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 914

Читайте также:
  • Один для всех: ученые нашли препарат, способный убить любой вид рака
  • Ученые Лондона определили причины старения мышц
  • Ученые хотят вывести коров, дающих «гипоалергенное» молоко
  • Лекарство от старости
  • Японцы открыли ген старения человека
  • Исследователи, возможно, обнаружили настоящий Святой Грааль в войне против рака. Они создали
        ......
    Создать «гибрид» собираются в Новой Зеландии. Исследователи из Университета Вайкато (Новая
    Специалисты из Университетов Осаки, Хоккайдо и Тиба обнаружили белок, который отвечает за старение.
    Объединенной группе ученых из японских университетов Осака, Хоккайдо и Тиба удалось добиться