Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Является ли гомеопатия медицинским шарлатанством?

Является ли гомеопатия медицинским шарлатанством?

Размер шрифта: A A A



Где обучают гомеопатии, как это происходит, кто это контролирует и многое другое. Кроме этого, из статьи вы подробнее узнаете об индийской медицине.

 Безусловно, это не так. Основатель гомеопатии, доктор Сэмюэль Кристиан Ханеманн, получивший высшую ученую степень доктора медицины, был немецким доктором-аллопатом, известным в свое время. Разочаровавшись в своей профессии, он оставил карьеру в аллопатической медицине, чтобы заняться исследованием возможностей альтернативного лечения. Доктор Сэмюэль Кристиан Ханеманн начал лечить пациентов по принципу «клин клином вышибают». Он назвал свой новый метод homeopathy, от греческих слов homeo, означающего «подобный», и pathos, означающего «страдание».

Правительство Индии через Центральный совет гомеопатии контролирует и проверяет подготовку врачей-гомеопатов, исследования и применение гомеопатии на практике в Индии.

В большей части индийских клиник и больниц, контролируемых правительством, есть гомеопатические отделения.

Гомеопатия в Индии – полноценный курс в университете. Чтобы получить степень бакалавра, нужно пройти обучение в течение 5,5 лет с одним годом интернатуры и курсом последипломного образования для получения высшей ученой степени доктора медицины. На территории Индии расположено около 150 гомеопатических медицинских колледжей, которые предполагают академическое медицинское образование; многие из них контролирует государство, некоторые же управляются частными образовательными обществами. Четкая организация процесса поступления в высшее учебное медицинское заведение и обучения в нем гарантирует хорошую подготовку будущих гомеопатов.

 Проходя гомеопатический медицинский курс обучения, студенты в течение 4,5 лет изучают анатомию, физиологию, биологию, микробиологию, патологию, паразитологию, судебную медицину, энтомологию, хирургию, медицинское обслуживание различных групп населения, лечение гомеопатическими препаратами, фармакологию и гомеопатическую философию, а также другие предметы. Со второго года обучения они изучают уход за лежачими больными и посещают клинические курсы обучения. Экзамены проводятся в конце учебного года. В конце 4,5 лет, после сдачи выпускных экзаменов, учащиеся получают степень бакалавра гомеопатической медицины и хирургии.

После этого в течение года происходит обучение в интернатуре, где будущие гомеопаты назначаются на должности в больницы и другие правительственные клиники, чтобы получить практический опыт. В конце обучения в интернатуре гомеопаты регистрируются в Государственном комитете гомеопатии, что в действительности является лицензией на осуществление медицинской деятельности.

Также есть возможность обучения в аспирантуре. Поступления в аспирантуру происходит через вступительный экзамен.

© Мария Кондрашова статья написана специально для сайта ufoleaks.su



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1508

Читайте также:
  • Первый в мире олимпийский университет откроется в Сочи
  • Тайны мира. Вечная жизнь
  • Ученые доказали, что мозг перенастраивает себя для компенсации повреждений
  • 24-летний математик – самый молодой профессор в мире
  • 9-летний вундеркинд стал студентом американского вуза
  • В преддверии зимней Олимпиады 2014 года в России активно развивается спортивная индустрия. Для
    Ученые до сих пор бьются над разгадкой "феномена Итигэлова". 10 сентября 2002 года на поверхность
    Ученые из Соединенных Штатов и Австралии предоставили доказательства высокой пластичности мозга,
    Петер Шольц будет преподавать в Боннском университете.Математический институт университета города
    Одаренный ребенок из Калифорнии Танишк Абраам станет самым молодым студентом США, получившим