Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Что такое функциональный алкоголизм?

Что такое функциональный алкоголизм?

Размер шрифта: A A A



Многие люди представляют алкоголиков, как растрепанных, бездомных пьяниц, которые потеряли все. Но есть люди, которые отвечают медицинским критериям алкогольной зависимости и при этом совершенно не похожи на этот социальный образ. Они имеют высокую позицию и востребованность в обществе. Этот тип пьющих людей и называют функциональный алкоголик.

Они редко пропускают работу и выполняют все обязательства, да они пьют, но при этом преуспевают в личной жизни и в карьере. Как правило, они умные и остроумные люди, они успешны во многих сферах своей жизни. Для всех, кроме тех, кто находится рядом, они кажутся абсолютно нормальными. Мля, так это ж я, админчег Muz4in.net ;)

Уход от проблемы

Одной из главных причин, появления функциональных алкоголиков - это их проблемы. Когда боль или затруднение переходят определенную черту, они сознательно выбирают путь к бутылке. К счастью, я не решаю так проблемы :)

Функциональные алкоголики ходят на работу каждый день, они не страдают материально, они никогда не были арестованы, но они сами для себя и есть проблема!!!

Алкоголь не проблема

Функциональные алкоголики потребляют столько же алкоголя, сколько и любой "обычный" алкоголик, они просто не проявляют никаких внешних признаков опьянения. Это потому, что они развили невосприимчивость к алкоголю до такой степени, что для них употребление это всего лишь дополнительная эмоция.

Это медленное наращивание толерантности к алкоголю приводит к тому, что функциональный алкоголик пьет больше и больше, что влечет за собой проблемы с внутренними органами.

А вы - функциональный алкоголик?

Вы пьете, и при этом приносите пользу обществу? Вы замечаете, что ваши пределы толерантности к алкоголю увеличиваются?

Ниже приведено описание типичного функционального алкоголика и его поведение. Если любое из этих действий, кажется знакомым, то ...

Начнем с девушек. Она начала пить в школе или в институте и при этом все её считали рекордсменкой по количеству выпитого. Она могла пить даже "под столом". Большинство из ее друзей были найдены на вечеринках и праздниках. У неё есть любимый ликер или коктейль, которого она может выпить "сколько угодно" и быть в адеквате. Она не буянит и со стороны кажется, что алкоголь ей приносит счастье. Первые 3-4 порции выпиваются залпом, как она говорит, "чтобы расслабиться". Она хвастается фотками с алкоголем в соц. сетях. Причем размеры и упаковка из серии "экономпак". Большие и дешевые. Любит шутить над собой и рассказывать байки из серии: "Помню, мы тогда напились и ..."

Друзья при этом игнорируют симптомы алкогольной зависимости. Потому что она, как правило, "хороший собутыльник". Но втайне, они признают проблему и обсуждают это за спиной.

Мужчина то ничем сильно не отличается, единственное, что можно добавить, так то, что он пьет один в баре или кафе, а приходит домой и выпивает, чтобы "расслабиться" или сидя за компьютером, играя в Онлайн игры, просто для настроения.

Опасность

Рано или поздно такие люди, всё таки, признают проблему, но чаще поздно... Уже страдают внутренние органы, да и зависимость уже становится явно выражена. Они могут бросить, но найдут оправдание, чтобы вернуться...

Специально написал это, чтобы Вы, как и я поняли, что алкоголизм в современном обществе имеет очень красивую обертку и от него страдают успешные и перспективные люди. Я для себя это понял...


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 1255

Читайте также:
  • Секреты манипуляции. Алкоголь. Скрытая Правда
  • Сахар – самый опасный из всех наркотиков
  • Алкоголики помогли ученым найти спасение от рака мозга
  • Периодическое пьянство хуже систематического, - ученые
  • Если пить, то водку!
  • Россия и русский народ гибнет от алкоголя! Пьют эту мерзость все: и молодые, и старые, и даже
    Голландский эксперт приравнял сахар к алкоголю и табаку. Голландский эксперт приравнял сахар к
    Вызывающее отвращение к алкоголю лекарство лечит рак мозга. Применяемое для лечения алкогольной
    Исследование доказало: чем чаще пьет человек, тем лучше. Биологи из Исследовательского института
     «Мне пива, я водку не пью, это вредно» - иногда говорят мужчины,  «Ой, ты что, какая водка, я