«Мне пива, я водку не пью, это вредно» - иногда говорят мужчины,
«Ой, ты что, какая водка, я буду шампанское» - говорят женщины.
Но правда ли это что пиво и шампанское приносит меньший вред организму, чем водка? Невероятно, но ученые доказали что всё совсем наоборот.
Для начала давайте разберемся, что с вами происходит, когда вы пьяные. Этиловый спирт обладает свойством свертывания крови. При попадании алкоголя в кровь, эритроциты слипаются, образуются «кровяные хлопья». Эти хлопья забивают сосуды, что в конечном итоге ведет к отмиранию клетки. Если вы шатаетесь, значит алкоголь поразил часть мозга, отвечающую за координацию.
Перед тем как попасть в кровь, алкоголь проходит через печень, которая принимает основной удар на себя, задерживая большую часть алкоголя. Но пиво и шампанское имеют газы, которые так приятно шипят на языке. При этом поры языка расширяются, и алкоголь попадает в кровь мгновенно! Без прохождения контроля печени! Это наносит серьезный удар вашим органам, гораздо больший, чем от водки.
Другая причина, почему люди не пьют водку - она не вкусная. Я с этим соглашусь. Но еще в детстве я получил ценный опыт, и понял одно: "чем вкуснее еда, тем она вредней". Это правило распространяется и на алкоголь. Когда вы пьете водку, у вас невольно возникает рвотный рефлекс. Это значит, ваш организм осознал, что в него влили яд, и пытается от него избавиться. Когда же вы пьете вкусное пиво и шампанское, тем самым вводите организм в заблуждение что это что-то хорошее. Когда враг не готов к атаке его проще всего разбить. Вкусовые рецепторы нам даны, чтобы различать съедобное от несъедобного. Но в современном мире всё стало наоборот. Во всё что есть нельзя, добавляют вкусовые химикаты, для того чтобы товар пользовался большим спросом.
Я ни в коем случае вас не призываю пить водку! Водка бесспорно, как и любой другой алкоголь, очень вреда для организма. Но по вредности он минимальный, так что если пить, то только водку.