Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Запасы сельди, минтая и лосося в Тихом океане скоро снизятся — ученые

Запасы сельди, минтая и лосося в Тихом океане скоро снизятся — ученые

Размер шрифта: A A A


 
ВЛАДИВОСТОК, 20 фев — РИА Новости. Ученые Дальнего Востока на отчетной сессии ассоциации научно-технологического объединения Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО), завершившейся во вторник в Петропавловске-Камчатском, определили тенденции в изменении запасов рыбы в Тихом океане на ближайшие годы, сообщает Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО).
 
Специалисты рыбной промышленности собрались в понедельник на отчетной сессии ассоциации «НТО ТИНРО», чтобы обсудить проблемы рыболовства в регионе. В заседании приняли участие сотрудники дальневосточных рыбохозяйственных институтов, представители руководства Росрыболовства, рыболовных компаний и ассоциаций, региональных территориальных управлений Росрыболовства и органов исполнительной власти.
 
«Ученые ассоциации определили тенденции в изменении объемов запасов ценных видов добычи. Специалисты рассказали, что в ближайшие годы рыбопромышленникам стоит ожидать снижение запасов минтая. Это произойдет за счет уменьшения его популяции в Охотском и Беринговом море», — сообщает институт.
 
Отмечается, что немного снизятся и запасы сельди, но здесь ситуация более благоприятная, в первую очередь, за счет роста популяции в районе Восточной Камчатки.
 
«Ситуация с запасами беспозвоночных улучшается, что позволяет рыбопромышленникам рассчитывать на добычу некоторых ранее закрытых объектов для промысла. В частности, увеличиваются запасы камчатского краба на Западной Камчатке. Это объясняется, в первую очередь, снижением объемов браконьерского лова», — сообщает ведомство.
 
В прогнозировании запасов лосося разными институтами отмечается расхождение до 100 тысяч тонн. Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь ТИНРО-Центра Константин Осипов, это объясняется сложностью прогнозирования лососевых из-за их нестабильной популяции. Необходимо увеличение количества экспедиций и исследований данного вида промысла, а значит и финансирования отрасли.
 
Ассоциация «НТО ТИНРО» — единственная в России крупная научная рыбохозяйственная организация, целью которой является рационализация использования гидробионтов Дальневосточного бассейна. В ее состав входят ТИНРО-Центр (включая его Хабаровский и Чукотский филиалы), Камчатский, Магаданский и Сахалинский научно-исследовательские институты рыбного хозяйства и океанографии.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1277

Читайте также:
  • США вынуждены покупать российский уголь
  • Нашествие крабов на Амурский залив
  • Странная массовая гибель сельди в Исландии
  • Популяция медуз стремительно растет
  • Аномальное понижение температуры до -50 градусов, в районе Камчатского края
  • Американские ТЭЦ покупают уголь в России на фоне снижения собственных запасов и транспортных
    Сотни рыбаков-любителей, которые в эти дни выходят в море, становятся невольными браконьерами –
    Маленький фьорд Колграфафьордур в северной части полуострова Снайфедльснес в Исландии заполнен
    Акватории морей загрязнены – плохие новости. Если только Вы - не медуза!.. В последние годы из
    ......