Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Создана таблетка, выставляющая напоказ внутреннее содержание людей

Создана таблетка, выставляющая напоказ внутреннее содержание людей

Размер шрифта: A A A



Научно-исследовательский совет был настолько впечатлен разработками шотландского университета города Данди, что выделил исследователям специальный грант на сумму 5 миллионов фунтов стерлингов. 

Чудо-таблетка, которую разработчики уже окрестили Sonopill представляет собой ультразвуковой излучатель, который при проглатывании будет в дискретном режиме отправлять ультразвуковые изображения человеческих внутренностей. Ученые надеются таким образом раз и навсегда разрешить проблему затрудненного диагностирования заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме точности определения проблем, Sonopill позволит получать данные несравнимо более удобным способом, избавляя как врачей, так и пациентов от неприятных эндоскопических осмотров. 

 Финансировать проект будет Национальный исследовательский совет инженерных и физических наук. Как утверждают сами ученые, их идея не так проста, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что таблетки с крошечными камерами внутри уже давно существуют, впрочем Sonopill значительно развивает и расширяет эту идею, в буквальном смысле, проталкивая эту технологию еще дальше.


Профессор Сэнди Кошран из Института медицинских наук и технологий при Университете Данди свидетельствует, что основным текущим методом изучения проблем в желудочно-кишечном тракте на сегодняшний день является эндоскопия, что очень неудобно и требует высокого уровня клинического мастерства врача. «Так называемые «pillcams» («камеры-таблетки») – более новая развивающаяся технология из области медицинских исследований, которой уже воспользовались более миллиона пациентов», - говорит Кошран. 

 «То, что мы собираемся сделать, это революционная разработка этих технологий, которые в дальнейшем будут включать в себя УЗИ, впервые позволяя проникнуть взору врача проникнуть за пределы поверхности желудочно-кишечного тракта, показывая сами ткани. Этот метод принесет значительные диагностические преимущества для пациентов. И, конечно же, мы обязательно исследуем особенности переносимости человеком таких таблеток», - делится планами ученый. 

 Известно, что к проекту уже присоединились две исследовательские группы из Университета Хериот Уатт и Университета Глазго.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1235

Читайте также:
  • Врачи открыли охоту на мозги умерших пациентов
  • 3D-модели обезопасят пациентов от студентов-медиков
  • В человеческой крови найдены токсины ГМ-культур
  • Есть землю полезно для здоровья
  • Ученый предлагает печатать таблетки дома на принтере
  • Недостаток материала для исследований может привести к тому, что врачи в ближайшем будущем будут
    Шотландские ученые, хирурги и дизайнеры разработали новую методику преподавания анатомии. На смену
    Обнародование результатов новых исследований о присутствии в человеческой крови токсина Bt, широко
    Американские ученые пришли к выводу, что обычная земля – не такое уж плохое блюдо для человека.
        Лерой Кронин, профессор химии из Университета Глазго, в июне на инновационной конференции