Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Лекарства, заказанные в интернете, в большинстве случаев – подделка

Лекарства, заказанные в интернете, в большинстве случаев – подделка

Размер шрифта: A A A



Фальсификаторы подсовывают в аптеки даже детские препараты

Каждое второе лекарство, заказанное на сайтах, которые не указывают свой физический адрес, является подделкой. Такие данные обнародованы в информационном бюллетене Всемирной организации здравоохранения, сообщает ЛикарInfo. Эксперты ВОЗ обнаружили, что фальсифицируют все виды лекарственных средств, начиная от обезболивающих и заканчивая препаратами для лечения смертельных заболеваний. При этом масштабы распространения контрафакта в странах зависят от качества нормативной базы и правоохранительной системы в области лекарственных средств.

Фармацевты предполагают, что 20% ввозимых в Украину лекарств могут быть фальшивками. Что касается препаратов отечественного производства, то их подделки на украинском рынке практически отсутствуют. Стоит отметить, что для фальсификаторов нет ничего святого – недавно в одной из украинских аптек обнаружили поддельный детский анаферон.

При этом фальшивые лекарственные препараты невозможно определить визуально. Об этом сообщил глава Государственной службы лекарственных средств Украины Алексей Соловьев. «Это очень сложно. Бывают случаи, мы получаем обращения граждан, в частности, о том, что какой-то пациент, например, хронически больной, болея определенным заболеванием, принимая какой-то один определенный препарат, замечает, что таблетка поменяла вкус или цвет, или раствор какой-то иной консистенции… Но обычный пациент, который заходит в аптеку… мала вероятность того, что он адекватно оценит лекарственный препарат и скажет, качественный он или нет», - отметил чиновник.

Стоит отметить, что голограмма на медицинских препаратах остается единственным способом защитить здоровье украинцев, которые только отечественных лекарств за год «съедают» на 5,3 млрд грн. Тем более что наши граждане склонны выбирать то, что подешевле, и не всегда – в благонадежных местах продаж. Такую точку зрения высказал Владимир Щелкунов, президент Украинского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Ukraine) во время горячей линии в ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Напомним, статистика свидетельствует, что, около половины лекарств в аптеках страны – подделка. Украина уже думает над тем, чтобы перенять европейский опыт борьбы с фальсифицированными лекарствами. Как уже сообщалось, Европарламент одобрил новую директиву по противодействию распространения на территории ЕС контрафактных медпрепаратов. Среди защитных элементов могут использоваться RFID-метка, водяной знак, химический маркер и голограмма.




Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1054

Читайте также:
  • Новые наночастицы помогают излечивать рак, доставляя лекарства к раковым клеткам
  • Лекарства приводят к выпадению волос и смене их цвета
  • Интерпол выявил миллионы смертельно опасных подделок в виртуальных аптеках
  • ВОЗ одобрила препарат для профилактики ВИЧ
  • Украина решла избавиться от поддельных медикаментов
  • Эта разработка, пишет журнал ACS Nano, представляет собой важное событие в области тераностики –
    Перед прекращением приема лекарств обязательно проконсультируйтесь с врачом. Волосы ведут себя
        В лучшем случае — пустышка, в худшем – смертельно опасная отрава. Интерпол провел крупнейшую
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила применение лекарственного препарата Truvada,
    Парламент сегодня планирует усилить ответственность за фальсификацию лекарств.Верховная Рада на