Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Британцам начнут выдавать талоны на продукты

Британцам начнут выдавать талоны на продукты

Размер шрифта: A A A



Сокращая бюджетные расходы, правительство собирается упразднить специальный фонд, который сейчас помогает малоимущим людям, выдавая срочные кредиты на непредвиденные расходы. Например, если у вас украли кошелек, государство выделит небольшую сумму, скажем 50 фунтов стерлингов (это около 2500 рублей), а в следующем месяце удержит деньги из очередной выплаты соцпособия. Но теперь заботиться о малоимущих каждому из 150 английских муниципалитетов предложено самостоятельно. Единой системы не будет. Местные власти должны взять часть расходов на себя и предложить свое решение. 

 Где-то продолжат помогать деньгами, но уже за счет местных бюджетов, где-то собираются организовать бесплатные обеды, а где-то перейдут на продовольственные талоны. Кстати, талоны, как может кто-то подумать, далеко не советское изобретение. Первые упоминания относятся ещё ко временам Древнего Рима. С тех пор в разные эпохи талоны на еду спасали от голода целые нации, особенно во время войн. В некоторых странах, даже самых благополучных, карточки существуют до сих пор, например в США. Только в прошлом году помощь от государства в виде талонов на продукты получили свыше 46,5 миллиона американцев. 

 Талон образца XXI века — это, как правило, пластиковая карта, куда соцзащита ежемесячно зачисляет конкретную сумму — в США примерно 115 долларов на человека или 255 долларов на семью. С такой карточкой можно пойти в магазин и купить продукты или другие товары, например, подгузники. Карточка не сработает, если её обладатель попытается потратить деньги на то, что программой помощи не предусмотрено, например, алкоголь или сигареты. Британское правительство уверено: реформа сделает систему соцзащиты только эффективнее. Беспокоятся местные власти — дополнительные финансовые обязательства могут оказаться непосильным бременем, особенно для небогатых муниципалитетов, в то время как число нуждающихся в помощи британцев в последние годы только растет. — сообщают «Вести ФМ».


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 953

Читайте также:
  • Катар покупает влияние в мире
  • 12 завораживающих фактов о "криптовалюте" Bitcoin
  • Рон Пол: биткоин может «уничтожить доллар»
  • Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди до 1917 года
  • Долги Обамы подсчитали
  • Катар усиливает свое финансовое присутствие за рубежом, покупая иностранные активы на сумму в
    ......
    Представьте себе мир, где вы тайно можете купить всё что угодно. Никаких банков. Никаких
    1. Рабочие. Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей.Умножим эту сумму на на
    Всем, кто считает, что американская экономика наконец приходит в себя благодаря стимулирующим