Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Неужели Баальбек мог построить человек?

Неужели Баальбек мог построить человек?

Размер шрифта: A A A


египтян и уже тогда поражала своим видом и мощью. Египтяне считали, что платформу построили всесильные Боги – Ра, Осирис, Изида, и признавали её священной. У шумеров была легенда, будто один из их царей — Гильгамеш — пытался получить с помощью неё бессмертие.


Арабы считали, что Баальбек принадлежал мифическому Нимроду, который когда-то царствовал в этой части Ливана. Иногда строительство Баальбека связывается с библейским персонажем Каином — сыном Адама, который будто бы построил Баальбек в качестве убежища, когда бог Яхве проклял его. Владели городом и греки, которые называли Баальбек Гелиополисом — Городом Солнца. Ведь согласно древней легенде, Гелиос был богом Солнца и разъезжал по небу в колеснице, а Баальбек был будто бы местом, где эта колесница останавливалась на отдых. Говорят, что Нерон, но, похоже, не он Историки утверждают, что основной храм построен римлянами в первом веке нашей эры. Однако не удалось найти ни одного источника, где бы сами римляне упоминали о строительстве храма.


Считается также, что строительство храма Юпитера в Баальбеке заканчивалось уже при знаменитом Нероне. Но стены широко известного Золотого храма, который Нерон строил в Риме, представляет из себя лишь оштукатуренную кирпичную кладку, которая не выдерживает никакого сравнения с храмом Юпитера в Баальбеке. На одной ступеньке – сотня человек В Храм Юпитера можно попасть по самой широкой в мире лестнице. На каждой её ступени умещается до ста человек в ряд, и они не сложены обычным способом, а вырублены в больших блоках по 7-8 ступеней за раз. Храм окружал пропилеум — колоннада под открытым небом из 52 колонн, равных которым по величине не было и нет на нашей планете.


Пропилеум соединялся тремя пролетами с шестиугольной площадкой, где размещался «алтарь» храма, окруженный стеной со статуями богов. Какая сила их водрузила? От главной колоннады храма сегодня чудом уцелели только шесть 20-метровых колонн диаметром 2,5 метра каждая, которые возвышаются над долиной и видны ещё за несколько километров до Баальбека. 

 Фрагменты остальных колонн разбросаны рядом. Утверждают, что секции колонн вытачивали на гигантских токарных станках где-то в египетском Асуане, затем на плотах по Нилу и морю доставляли к берегам Ливана. От побережья их везли 35 километров к стройке по горным дорогам на колесницах, запряжённых волами. Если учесть, что колонны состоят из трёх частей, и длина каждой секции составляет примерно 6-7 метров, то вес каждого такого цилиндра составляет порядка 45 тонн. Даже при современных технологиях это – далеко не простая задача. Как же с ней справлялись древние строители? А с установкой? Три полированных цилиндра каждой из сохранившихся колонн поставлены один на другой вертикально с идеальной подгонкой стыков. На мощной несущей балке, перекрывающей остаток колоннады, покоится почти двухметровый фриз. Какая сила подняла эти многотонные громады на почти 25-метровую высоту? 

 Крупнее камня в мире нет Платформа, которая лежит в основании Храма Юпитера, построена из каменных блоков, вес каждого из которых достигает 300 тонн. Сверху уложены три мегалитических блока, получивших название Трилитон, вес каждого из которых превышает 850 тонн, что во много раз больше веса любого из блоков, использовавшихся при строительстве самых крупных египетских пирамид.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 2148

Читайте также:
  • Самый, самый, самый Баальбек
  • Древнейшие сооружения планеты
  • Загадки древнего Перу
  • В Перу нашли пятитысячелетний храм
  • В Рождество у церкви избили собаку
  • Древний комплекс Баальбек в Ливане выстроен из самых больших в мире каменных блоков и по многим
    На нашей планете существует большое количество сооружений, о которых человечество знает очень мало.
    Самое крупное государство Нового Света — государство инков — просуществовало чуть более трехсот
    Перуанские археологи обнаружили на территории древнего поселения Эль Параисо неподалеку от Лимы
        6 января в 20.45 мы с семьёй ходили в церковь, и стали свидетелями избиения собаки у входа в