Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Птичий грипп возвращается: люди начали умирать от нового вида вируса

Птичий грипп возвращается: люди начали умирать от нового вида вируса

Размер шрифта: A A A



Несмотря на то, что на счету смертоносного вируса пока только две человеческие жизни и еще одна женщина находится в тяжелом состоянии, ученые проявляют обеспокоенность. Дело в том, что раньше штамм H7N9 не передавался от птиц людям.

Два человека в Китае умерли от штамма вируса птичьего гриппа, который никогда ранее не передавался людям. Жертвами вируса стали двое мужчин в возрасте 87 и 27 лет, заболевшие в конце февраля, и умершие в начале этого месяца в Шанхае - одном из крупнейших городов страны. Еще одна женщина в соседней провинции Аньхой также заразились вирусом в марте и в настоящее время находится в критическом состоянии.

Штамм вируса птичьего гриппа, обнаруженный во всех трех случаях, был идентифицирован, как H7N9. Ранее этот штамм людям не передавался, утверждают в китайском министерстве здравоохранения и комиссии по планированию семьи.

У жертв появились симптомы лихорадки и кашля, которые позже перешли в пневмонию. До сих пор неясно, где и как они были инфицированы. Всемирная организация здравоохранения говорит, что "внимательно следит за ситуацией в Китае". Об этом заявил региональный представитель агентства в Маниле Тимоти О'Лири, Филиппины. Он также сказал, что последний штамм не является заразным.

"Не существует доказательств того, что вирус может передаваться от человека к человеку и поэтому риск для общественного здоровья мы оцениваем, как низкий", - сказал О'Лири.

В то время, как в ВОЗ уверены, что последний штамм не будет распространяться, так как симптомы заболевания не проявились ни у кого из людей, которые были в контакте с жертвами, эти смерти могут привести к новой волне опасений относительно болезни. Наиболее распространенный штамм птичьего гриппа H5N1, обнаруживаемый в основном в Юго-Восточной Азии, является очень заразным и быстро распространяется между птицами, а кроме того, им может заболеть и человек.

Чтобы остановить его распространение потребовалось уничтожить десятки миллионов птиц, а также провести программу вакцинации среди животных. Всемирная организация здравоохранения говорит, что у них имеются данные об 566 подтвержденных случаях заболевания человека H5N1. С 2003 года от этого штамма умерло 322 человека.

Правительства по всему миру инвестируют миллионы в разработку вакцин и рассматривают сценарий пандемии.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 1411

Читайте также:
  • В Китае умирают от нового штамма птичьего гриппа
  • В США получен новый смертельно опасный штамм гриппа
  • Опасный эксперимент: смертоносный вирус H7N9 усовершенствуют
  • Открытый в Индонезии вид птичьего гриппа значительно опаснее прежнего
  • Биологи вывели штамм птичьего гриппа, передающийся по воздуху
  • 31 марта китайские государственные СМИ сообщили о двух случаях смерти от штамма вируса птичьего
    В результате «безумного» эксперимента, как его окрестили противники, учёные университета
    Недавно в Китае был зафиксирован первый случай передачи вируса H7N9 от человека к человеку. Женщина
    Новая разновидность птичьего гриппа распространяется среди уток - эти птицы плавают в реках, а
    Несколько мутаций в ключевых точках генома "обычного" вируса птичьего гриппа H5N1 превращают его в